Tranches fondantes au chocolat et praliné

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Attention, bombe calorique !

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Puissance du four : 160°C (Th. 5-6)

Ingrédients :

Pour le gâteau
– 250g de chocolat noir
– 250g de beurre
– 5 œufs
– 50g de cassonade
– 125g de farine
– 75g de poudre d’amandes
Pour la ganache
– 100g de Pralinoise
– 50g de chocolat noire
– 150g de crème liquide

1- Préparation du gâteau

Préchauffer le four à 160°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre

Mélanger les oeufs et le sucre.

Incorporer la farine tamisée, la poudre d’amandes et enfin le mélange chocolat/beurre fondus.

Verser l’appareil dans un moule à cake.

Cuire 35min. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

2- Préparation de la ganache

Faire chauffer la crème jusqu’à ébullition.

La verser sur le chocolat coupé en morceaux, en trois fois. Remuer pour faire fondre le chocolat.

Couvrir au contact avec du film alimentaire, réserver au frais jusqu’à durcissement.

3- Montage

Couper le gâteau en deux, garnir la partie inférieure de ganache (1/3) puis replacer la partie supérieure.

Répartir le reste de la ganache sur le dessus et sur les cotés du gâteau à l’aide d’une spatule.

Mettre un peu au frais puis déguster !

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