Panna cotta sauce carambar

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Une recette à faire avec vos enfants. Ils vont adorer et se faire une joie de déballer les carambars en vous saoulant de blagues… totalement carambarrées !!!

La tuile craque, le nappage fond, la panna cotta rafraichit et c’est léger… quand même !

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Temps de préparation : ≈ 15 min
Temps de cuisson : ≈ 5 min
Puissance du four : 170 °C

Ingrédients :

Pour la panna cotta :

• 20 cl de crème liquide allégée
• 30 cl de lait demi-écrémé
• 1 gousse de vanille
• 60 g de sucre ou 2 cs d’hermestas en poudre
• 1 càc d’agar-agar, soit 2 g environ

Pour le nappage :

• 16 carambars
• 20 cl de crème légère

Pour les tuiles aux carambars :

• 6 carambars
• du papier cuisson

La recette :

La Panna Cotta :
Réservez 2 càs de lait dans lequel vous allez mélanger l’agar-agar.
Versez la crème et le lait dans une casserole avec votre gousse de vanille fendue en deux. Ajoutez le sucre ou l’édulcorant, suivant votre préférence, puis faites frémir.
Aux premiers bloblotement, versez le petit mélange lait/agar-agar, fouettez et portez le mélange à ébullition pendant une petite minute.
C’est prêt ! Enfin presque !

Versez votre préparation dans des ramequins ou verrines et réservez au frais.

Le nappage :
Dans une casserole, faites fondre vos carambars à feu doux avec la crème tout en remuant constamment.
Une fois le mélange bien lisse, laissez-le tiédir, puis napper vos verrines de panna cotta.

Les tuiles au carambar :
Déposer 6 carambars sur du papier cuisson et enfournez à 170° pendant 4/5 minutes suivant votre four. Les carambars vont fondre, s’étaler, bouillonner… Sortez-les du four et laissez-les refroidir !
Lorsqu’ils sont encore mous, vous pouvez leur donner la forme d’une tuile sur votre rouleau à pâtisserie ou les découper au ciseau pour faire les formes qui vous tentent.

Servir le tout bien frais !

Participez à la conversation

  1. J’adore ! Maintenant que je sais que ce n’est pas la peine de remuer jusqu’à ce que ce soit froid je suis réconciliée avec la panna cotta et là avec des carambars, c’est top !
    Je mets de côté 🙂

  2. khaima bouridere dit :

    Une petite question la sauce carambar je la met de suite sur la panna cotta ou j’attend une heure que la panna cotta et prit au frais merci !

    1. Bonjour Khaima
      Oui laissez prendre la panna cotta au frais 1/2 heure avant de mettre votre sauce au carambar. Encore un petit tour au frais…et il n’y a plus qu’à déguster.

  3. la panna cotta est mon dessert préféré. J’ai déjà fait des panna cotta au carambar et c’est très bon. Surtout avec les tuiles aux caramabr !!!

  4. Merci:) c’est vrai que les enfants… et les grands en redemandent!!!

  5. Caroline dit :

    Bonjour,

    Je n’ai pas dagar agar, est-il possible de le remplacer par de la gélatine? Et si j’en mets pas??
    Merci pour votre réponse…

    1. Bonjour Caroline!

      Tu peux bien sûr remplacer par une ou deux feuilles de gélatine, sans problème!
      Si tu n’en met pas ta panna cotta va rester liquide…
      Amitiés Gourmandes
      Sissi et Abrielle

  6. Malou Mercantour dit :

    Génial, enfin une recette sans gélatine mais avec de l’agar-agar !

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