recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Verrines » Délice Tropical Breton d'Evelyne
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Délice Tropical Breton d'Evelyne

Je souhaiterais proposer une recette de mon invention, un vrai délice en bouche, qui mélange les saveurs.
Je l’ai intitulé « Le Délice Tropical-Breton d’Evelyne ».

D’autres délicieuses recettes sont à découvrir sur le blog gourmand La Cuisine d’Evelyne !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : au moins 3 heures

Ingrédients (pour 8 verrines) :

– 250 g de mascarpone
– 3 jaunes d’oeuf
– 2 blancs d’oeuf + 1 pincée de sel
– 16 galettes bretonnes
– 260 g d’ananas coupé en petits carrés
– 100 g de sucre
– 20 ml d’eau
– 1/2 gousse de vanille grattée
– 1 noisette de beurre

Préparation :

Mélanger le sucre avec les jaunes d’oeuf jusqu’a obtention d’une mousse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Monter les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel).

Mélanger les 2 appareils et réserver au frais.

Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, ajouter les petits carrés d’ananas et faire revenir un peu. Ajouter la vanille grattée et 20 ml d’eau. Laisser fondre un peu. Cesser la cuisson.

Ecraser grossièrement 8 galettes bretonnes.
Déposer dans les 8 verrines.
Par dessus, déposer l’équivalent d’une grosse cuillère d’ananas dans chaque verrine.
Mettre une petite louche de la préparation à la mascarpone dessus.
Ecraser les 8 autres galettes et disposer dans les verrines.

Réserver au frais au moins 3 heures avant de servir.
A consommer dans les 24 heures en raison des oeufs crus.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (4 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Je m'appelle Evelyne, j'ai 38 ans. Je suis la maman de 2 grandes filles, et ma vie tourne autour des enfants, puisque je travaille auprès d'eux. Quoi de mieux, le week-end, pour se changer les idées de passer du temps derrière les fourneaux ? Au départ j'aimais tester les recettes, puis petit à petit je me suis mise à les modifier, pour, maintenant me lancer dans la création, testant les mélanges des genres, des saveurs... Gourmande qui aime partager les plats avec mes proches, j'ai décidé de partager mes recettes avec les internautes, c'est pourquoi j'ai créé mon petit blog culinaire sans prétention, qui propose des recettes faciles et abordables : La cuisine d'Evelyne. Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...