recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Brownies » Brownie au chocolat noir aux fèves de Tonka
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Brownie au chocolat noir aux fèves de Tonka

Encore largement méconnue en Europe, la fève de Tonka est originaire d’Amérique du Sud.

Son goût d’amande douce ou de foin se marie délicieusement au chocolat. La fève de Tonka contient également des notes épicées, de miel et de caramel.

Découvrez la recette du Brownie au chocolat noir aux fèves de Tonka.

Elle aime innover, découvrir et goûter de nouvelles recettes, retrouvez toutes les recettes d’Ingrid sur son blog : Lolibox !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 185 gr de chocolat noir
– 35 gr de chocolat noir aux fèves de tonka
– 3 oeufs
– 200 gr de sucre en poudre
– 150 gr de beurre doux
– 100 gr de farine

Préparation du Brownie au chocolat noir aux fèves de Tonka :

Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat noir (pas celui à la fève de tonka).
Une fois fondu, ajouter le beurre afin d’obtenir un mélange lisse.

Ajouter au mélange oeufs/sucre et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.

Râper le chocolat noir aux fèves de tonka.

Ajouter à la préparation et bien mélanger.

Verser le tout dans un moule à cake en silicone.

Mettre au four pendant environ 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (1 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Ingrid

Je m'appelle Ingrid et j'ai 38 ans. J'aime cuisiner des bons petits plats au quotidien pour mes deux hommes. J'aime beaucoup recevoir et faire plaisir à mes amis. Je n'aime pas cuisiner toujours la même chose. Il me faut innover, découvrir et goûter de nouvelles recettes, alliances. Cuisiner est plus qu'un passe-temps, ça me détend et ça me rend heureuse tout simplement. Et vraiment, cela fait beaucoup de bien après une journée de boulot. Retrouvez mes recettes sur mon blog : Lolibox. Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter | Google+
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...