recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Moelleux et Fondants » Fondant au chocolat noir
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 6 commentaires   |  

Fondant au chocolat noir

Il y a Fondant et Fondant… et je peux vous dire que ce Fondant est le plus fondant que j’ai jamais préparé. Euhh, vous m’avez comprise ?

Je vous propose une recette, qui m’a été partagée par un de mes collègues.

Peu d’ingrédients, la recette est extrêmement simple à réaliser. Un gâteau comme on les aime, fort en chocolat : 2 tablettes de chocolat noir sont utilisées dans sa préparation.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Pour cette recette, il vous faut :

– 2 tablettes de chocolat noir
– 300 g de beurre
– 6 oeufs
– 300g de sucre
– 150 de farine

Préparation du Fondant au chocolat :

Je préchauffe le four à 180°C.

Je fais fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Je mélange jusqu’à obtention d’un appareil homogène.

J’ajoute les oeufs un à un dans le chocolat fondu (faites attention à la coagulation) en mélangeant bien.

Je rajoute le sucre et la farine.

Je verse la pâte du fondant au chocolat dans un moule à manqué beurré et fariné et j’enfourne durant 45 minutes à 180°C (Th 6).

Je déguste le Fondant au chocolat lorsqu’il est tiède.

Pour varier les goûts et les plaisirs :

Voilà une recette de Fondant au chocolat que j’avais testée l’an dernier. Les ingrédients et la préparation diffèrent légèrement. A tester si vous aimez les Fondants au chocolat, et n’hésitez pas à laisser vos impressions en commentaires !!

Matériel :

Le moule à manqué vous permets de cuire votre fondant au chocolat.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (4 note(s), pour une moyenne de 4,75 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Marie

Depuis toute petite, je suis une grande fan de cuisine ! Les Brownies, cookies, muffins, et autres délicieuses pâtisseries n'ont plus de secrets pour moi. Je suis en recherche permanente de nouveautés, je teste, je découvre... et je fais goûter ! Et, en général, ça plait ! Quand je ne suis pas derrière les fourneaux, je suis soit en train de faire du shopping, ou alors en train de plancher sur les bancs de l'école d'infirmière où je poursuis mes études. Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+
Laisser un commentaire

6 commentaires pour “Fondant au chocolat noir”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Ce fondant a juste l’air parfait !

  2. Pepper dit :

    Ho oui il a l’air vraiment fondant, j’adore!! Bises

  3. Sandra dit :

    Juste une ptite question sur les tablettes de choco: cb de grammes font t-elle?

  4. Shasha dit :

    Slt votre gateau est juste superbe!!! Je l’ai testé il est parfait! Mon premier gateau au chocolat réussi entièrement 😀 Sa a plus à toute ma famille!!! Bravo

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...