recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Gâteaux » Gâteau aux poires et aux oeufs d'oie
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Gâteau aux poires et aux oeufs d'oie

Découvrez la recette du Gâteau aux poires et aux oeufs d’oie !

Les oies nous donnent des œufs énormes, qui permettent de réaliser des gâteaux très moelleux! Vous pouvez également réaliser cette recette avec des œufs de poule. Dans ce cas compter 3 œufs de poule pour 1 œuf d’oie.

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :Gâteau aux poires et aux oeufs d'oie

– 1 grosse boîte de poires au sirop
– 1 œuf d’oie (ou 3 œufs de poule)
– 150 g de farine
– 120 g de sucre
– 80 g de beurre
– 1 sachet de levure
– 2 cuillères à soupe de liqueur de poire

Préparation du Gâteau aux poires et aux oeufs d’oie :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre.
Battre l’œuf avec le sucre. Ajouter la liqueur de poire, puis la farine et la levure, et enfin le beurre fondu. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Égoutter les poires. Les couper en petits morceaux et les incorporer à la pâte.

Beurrer un moule à gâteau. Y verser la pâte.
Faire cuire le Gâteau aux poires et aux oeufs d’oie 40 min à four chaud.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (17 note(s), pour une moyenne de 3,59 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Popotes & Cocottes

A 2 ans je faisais mes premiers pas en cuisine. Assise sur la table, armée d'une cuillère en bois, je "touillais" les pâtes à gâteaux. A 12 ans, je faisais mes premiers biscuits toute seule comme une grande. A 20 ans, j'improvisais des recettes inconnues dans ma micro cuisine d'étudiante. A 25 ans, je me lançais dans l'aventure du blog avec Popotes & Cocottes. L'occasion de faire partager mes petits plats simples de tous les jours, un peu de salé, surtout beaucoup de sucré. Je reste fidèle aux classiques madeleines et muffins, je suis devenue accro aux crumbles, de temps en temps j'ose les macarons et les cupcakes. Mon objectif pour la trentaine ? Réussir la crème chantilly ! Suivez-moi sur : Facebook
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...