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Gâteau chocolat blanc fourré au Nutella

Une pure gourmandise !

Pour découvrir le Nutella autrement que sur une simple tartine…

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 230 °C (Th 7-8), chaleur tournante

Ingrédients :

– 180 g de chocolat blanc pâtissier
– 4 oeufs
– 50 g de sucre en poudre
– 80 g de beurre
– 30 g de farine
– 30 g de Maïzena
– 4 cuillères à soupe de Nutella

Préparation du Gâteau chocolat blanc fourré au Nutella :

Préchauffer le four à 230°C (Th 7-8).

Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et le beurre.

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le ‘chocolat fondu/beurre’ et mélanger.

Ajouter la farine et la Maïzena, puis bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.

Beurrer et fariner 4 ramequins. Ensuite, dans chaque ramequin verser la moitié de la pâte, puis déposer une cuillère à soupe de Nutella et recouvrir avec le restant de pâte.

Mettre au four pendant environ 10 minutes à 230°C (Th 7-8).

Le gâteau doit brunir légèrement sur le dessus et être légèrement moelleux à l’intérieur.
Il peut se manger chaud ou froid.

Beurre / chocolat-blanc

Beurre / chocolat-blanc

La pâte

La pâte

La pâte avec le Nutella

La pâte avec le Nutella

Matériel :

Les ramequins sont multi-usage, et permettent la préparation de plats sucrés ou salés, individuels ou pour un groupe, en cuisson ou en service froid.

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Recette de dessert publiée par

Sebastien

Je suis le webmaster de ce site, et je deviens à mon tour contributeur ! Après avoir goûté à toutes les recettes de ce blog, il m'est venu l'envie de relever un challenge : être capable de faire plaisir à mon entourage en réalisant mes propres desserts ! Mon frigo s'est donc transformé en une véritable réserve de pâtissier. Je suis adeptes des "petites recettes simples", comme les cookies, les crumbles ou les muffins... J'apprécie les bonnes choses, et tout particulièrement les bons restaurants, les vins,... Bref, vous l'aurez compris : je suis un épicurien. Dans la vie de tous les jours, je travaille en freelance dans le web.
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