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Ile flottante toute verte : thé matcha et pistache

Découvrez l’île flottante toute verte : thé matcha et pistache !

Pour changer de la traditionnelle île flottante, un mariage de couleur et de saveurs ;).

Retrouvez Mélanie et toutes ses délicieuses recettes sur son blog : Cook with Love.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 1h
Coût : Assez élevé
Difficulté : Assez difficile

Ingrédients pour 4 personnes:

– 1/2 litre de lait
– 3 œufs
– 60 g de sucre en poudre
– Vanille
– 1,5 càc de thé matcha en poudre
– 80g de pistache mondées non salées

Préparation :

Faire bouillir le lait avec la vanille. Mélanger les jaunes d’œuf et 40g de sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter peu à peu le lait chaud. Remuer sans arrêt la casserole à feu très doux pour faire épaissir la crème. Ajouter le thé matcha, battre et laisser refroidir au réfrigérateur 1h environ.

Battre les blancs en neige très fermes. Ajouter 20g de sucre et battre pour l’incorporer. Faire cuire au four à micro-ondes dans un saladier adapté par tranches de 30 secondes à forte puissance jusqu’à ce que la consistance soit la bonne (selon la puissance de votre four.) Laisser refroidir.

Concasser grossièrement les pistaches à l’aide d’un pilon.

Au moment de servir, verser une louche et demi de crème anglaise au thé matcha, déposer un boudin d’île flottante et les pistaches concassées.

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Recette de dessert publiée par

Mélanie

Je m'appelle Mélanie, j'ai 22 ans et je suis étudiante en droit. J'ai toujours été très gourmande mais avant je n'avais pas l'envie de cuisiner. Et puis ça m'est tombé dessus, l'envie de recevoir, de faire plaisir, d'innover, de maitriser ce que je mangeais et maintenant, je fais (presque) tout ! Petit à petit, j'ai équipé ma cuisine et maintenant j'y passe un temps fou et je m'y plais beaucoup ! Et puis, à force de passer un temps monstrueux à lire des blogs culinaires, je me suis dit, pourquoi ne pas créer le mien. C'est donc avec plaisir que je vous partage mes recettes et mes découvertes, sous la forme de menus sur mon blog : Cook with Love ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook
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1 commentaire pour “Ile flottante toute verte : thé matcha et pistache”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. je les fais toujours de façon classique! voilà une bonne idée pour changer! merci 🙂

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