Vous êtes ici : Accueil » Recettes avec l'ingrédient : levure boulangère

Ingrédient : levure boulangère

La levure boulangère, levure de boulanger ou encore appelée levure de bière est utilisé dans certaines préparations de pâtes afin de les faire fermenter et lever.





  • Brioche de tête

    Brioche de tete

    Découvrez la Brioche de Tête d’après la recette de Christophe Felder

    Une brioche moelleuse pour le petit déjeuner.

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Brioche des Rois Fruits Confits

    Brioche des Rois Fruits Confits

    Retrouvez la recette de la Brioche des Rois Fruits Confits.

    Une recette de couronne des rois aromatisée à la fleur d’oranger et décorée avec des fruits confits.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Brioche à l'Ancienne

    Brioche à l’Ancienne

    La recette de la Brioche à l’Ancienne est parfaite pour le petit-déjeuner !

    Une recette de brioche moelleuse et légère pour accompagner votre café du matin ou du goûter.
    Toute la famille va se régaler avec cette recette de Brioche à l’Ancienne.

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Beignets au four

    Beignets au four

    Une recette de beignets au four pour fêter Carnaval en gourmandise !

    Cette recette de beignets de Mardi-Gras se cuit au four à la place de la friture pour un résultat moelleux et moins gras.

    La fleur d’oranger apporte de la saveur à cette recette de beignets.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Boules de Berlin à la Crème Pâtissière

    Boules de Berlin à la Crème Pâtissière

    Pour fêter Carnaval découvrez la recette des Boules de Berlin à la Crème Pâtissière. A la maison on adore les beignets à mardi-gras et je cherche tous les ans des nouvelles recettes, après avoir réaliser des Fasenachtskiechle une recette de beignets alsaciens j’ai été tenté par cette recette de boules de Berlin fourrés. Et tout Lire la recette de dessert

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Gaufres de Liège

    Gaufres de Liège

    Une gauff‘ au suc s’il vous plait ! Pour me régaler à la Chandeleur je prépare des Gaufres de Liège.

    Les Gaufres de Liège sont des gaufres d’origine belge, à base de pâte levée et de sucre perlé.
    La gaufre liégeoise ne comporte pas de coins et se mange tiède.

    Régalez toute la famille avec cette recette de Gaufres de Liège simple à faire.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Chinois Crème Pâtissière

    Chinois Crème Pâtissière

    Le Chinois à la crème pâtissière et aux petites de chocolat (s’il vous plait!) c’est un délice au petit déjeuner comme au goûter!

    En plus, vous pourrez constater que lorsqu’il est fait maison, il n’est que meilleur.

    2 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Brioche Noix de Coco

    Brioche noix de coco

    Voyagez dans un pays exotique dès le petit déjeuner avec cette Brioche Noix de coco et rhum.

    Pour démarrer la journée du bon pied faites voyager vos papilles dans les îles grâce à cette recette de brioche garnie de lait de coco, de noix de coco râpée et de rhum.

    Une recette de boulange originale et savoureuse idéale pour le petit déjeuner des vacances !

    3 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Beignets comme des Donuts

    Beignets comme des Donuts

    Carnaval approche et avec lui ses envies de beignets et autres gourmandises ! Découvrez la recette des Beignets comme des Donuts.

    Il s’agit d’une pâte à beignets que j’ai façonner comme des donuts et recouvert d’un glaçage au sucre glace et de vermicelles au chocolat.
    Vous pouvez varier le glaçage en fonction de vos envies.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Ropfkuchen Brioche de Rosheim

    Ropfkuchen - Brioche de Rosheim

    Découvrez le Ropfkuchen Brioche de Rosheim, une recette venue d’Alsace et plus précisément du village de Rosheim dans le Bas-Rhin.

    Pour la petite histoire, une photo de ce gâteau à base de pâte levée avait été partagé sur notre page facebook bredele, j’ai donc cherché ce que cela pouvait bien être un « Ropfkuchen » !

    Un petit tour dans mes livres sur les recettes traditionnelles d’Alsace et j’ai retrouvé cette brioche venue de Rosheim.
    Je partage avec vous cette recette made in Alsace composée d’une délicieuse pâte levée et surmontée d’une masse à base de noix ou noisettes et amandes.

    3 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :