Vous êtes ici : Accueil » Recettes avec l'ingrédient : levure boulangère (Page 2)

Ingrédient : levure boulangère

La levure boulangère, levure de boulanger ou encore appelée levure de bière est utilisé dans certaines préparations de pâtes afin de les faire fermenter et lever.





  • Ropfkuchen Brioche de Rosheim

    Ropfkuchen - Brioche de Rosheim

    Découvrez le Ropfkuchen Brioche de Rosheim, une recette venue d’Alsace et plus précisément du village de Rosheim dans le Bas-Rhin.

    Pour la petite histoire, une photo de ce gâteau à base de pâte levée avait été partagé sur notre page facebook bredele, j’ai donc cherché ce que cela pouvait bien être un « Ropfkuchen » !

    Un petit tour dans mes livres sur les recettes traditionnelles d’Alsace et j’ai retrouvé cette brioche venue de Rosheim.
    Je partage avec vous cette recette made in Alsace composée d’une délicieuse pâte levée et surmontée d’une masse à base de noix ou noisettes et amandes.

    3 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Bretzel du nouvel an

    Bretzel du nouvel an

    Le Bretzel du nouvel an était généralement offert aux proches et à la famille pour porter chance et bonheur pour la nouvelle année.

    Vous pouvez déguster cette délicieuse brioche avec un bon vin chaud !

    Bonne année 2015 à tous de la part de toute l’équipe !!!!

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Brioches Bretzel

    Brioches Bretzel

    Pour un petit déjeuner made in Alsace découvrez la recette des Brioches Bretzel.

    Ces brioches en forme de Bretzel sont parsemées de sucre perlé pour encore plus de gourmandise.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Dampfnudle, petits pains gonflés à la vapeur

    Dampfnudle, petits pains gonflés à la vapeur

    Découvrez la recette des Dampfnudle, des petits pains gonflés à la vapeur spécialité alsacienne.

    Les Dampfnudle sont des petites boules de pâte levée préparées en Alsace, c’est une recette de grand-mère réputée.
    Pour moi cette recette est synonyme de grand repas de famille !

    14 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Brioche Butchy amandes

    Brioche Butchy amandes

    Retrouvez la recette de la Brioche Butchy amandes, une brioche moelleuse et délicieuse pour le petit-déjeuner.

    Les amandes effilés ajoutent du croquant à la brioche.

    2 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Brioche Cacao

    Brioche Cacao

    J’aime la brioches maison au petit matin, rien de mieux pour démarrer la journée de bon pied ! Découvrez la recette de la Brioche Cacao.

    Une recette de pâte à brioche badigeonner de beurre 1/2 sel, de cassonade et de cacao pour un résultat savoureux.

    Une brioche parfaite en cette rentrée 2014 !

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Baba au rhum

    Baba au rhum

    Le baba au rhum est un dessert que j’affectionne particulièrement, alors quand j’ai vu la recette du baba au rhum de Michalak j’ai pas pu résister !

    La baba est préparer à base d’une pâte levée. Le punch est parfumé au rhum et à la vanille.
    Ce baba au rhum est généralement accompagné d’une chantilly maison.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Chinois

    Chinois aux pépites de chocolat

    Pour un petit-déjeuner de champion confectionnez ce délicieux Chinois crème pâtissière et pépites de chocolat !

    Une nouvelle recette de boulange fourrée avec de la crème pâtissière maison et parsemer de pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise.

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Brioche Fraises

    Brioche Fraises

    Une brioche fourré à la confiture de fraises pour une recette de boulange de saison.

    La confiture de fraises donne du goût et de la fraîcheur à la brioche.
    La pâte à brioche est moelleuse à souhait.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Gâteau à la cannelle

    Gâteau à la cannelle

    Découvrez une recette de Gâteau à la cannelle parfait pour le petit déjeuner !

    Le Gâteau à la cannelle est à base de pâte levée, recouvert de crème fraîche et de la cannelle.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :