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Mignardises framboise, amande et chocolat blanc

Quoi de mieux qu’une petite bouchée pour apprécier toutes les saveurs qui s’en dégage ?

Découvrez la recette des Mignardises framboise, amande et chocolat blanc !

Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément …Découvrez d’autres recettes gourmandes de Chloé sur son blog : Par Faim d’Arôme.

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 4 heures
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 225°C (Th 7)

Ingrédients pour 20 mignardises :Mignardises framboise, amande et chocolat blanc

– une vingtaine de framboises

Pour les Financiers aux amandes :

– 5 blancs d’œufs
– 170 g de sucre
– 125 g de beurre fondu
– 75 g de farine
– 120 g de poudre d’amandes

Crème au chocolat blanc :

– 30 cl de crème liquide entière
– 125 g de mascarpone
– 100 g de chocolat blanc

Préparation des Mignardises framboise, amande et chocolat blanc :

Commencez par préparer la crème au chocolat blanc. Montez la crème liquide bien fraîche en chantilly à l’aide d’un batteur. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie puis mélangez-le à la crème liquide montée en chantilly. Ajoutez enfin le mascarpone et mettez le tout au réfrigérateur pour au moins 4 heures.

Préparez ensuite les financiers aux amandes. Préchauffez le four à 225°C. Mélangez le blanc des œufs avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu. Ajoutez ensuite la farine et la poudre d’amande. Disposez la préparation dans le moule à mini savarins (pour moi Demarle : moule très pratique car il permet ensuite de disposer la framboise dans le trou formé grâce au moule) et faites cuire entre 12 et 15 minutes selon votre four.

Montez les mignardises framboise, amande et chocolat blanc. Quand les financiers aux amandes sont cuits et refroidis, disposez une framboise dans chacun des trous des financiers. Disposez ensuite un peu de crème au chocolat blanc à l’aide d’une poche à douille. Pour ma part j’ai déposé quelques morceaux de feuille de menthe pour la décoration.

Bonne dégustation des Mignardises framboise, amande et chocolat blanc !

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Recette de dessert publiée par

Chloe

Par faim d’arômes, c'est l’histoire d’une ingénieure Alimentation & Santé, épicurienne et armée d’une bonne dose de gourmandise qui partage ses idées culinaires. Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément. Par faim d’arômes propose des petits plats qui évoluent au fil du temps, des saisons et des envies. Retrouvez-moi sur : Hellocoton, Facebook et Twitter.
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2 commentaires pour “Mignardises framboise, amande et chocolat blanc”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. linda dit :

    Bonjour

    Petite question si je les fais le matin, la creme ne va retombé et trop ramollir le biscuit?

    Merci

  2. perrin dit :

    MERCI pour la recette des Mignardises framboise, amande et chocolat blanc. je vais la testé 😉

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