recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Desserts de Noël » Mini pain d’épices
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 1 commentaire   |  

Mini pain d’épices

Je vous propose une recette de petits pains d’épices…

Rien de tel pour embaumer toute la cuisine et se régaler en attendant Noël…

Une recette que vous retrouverez également sur l’excellent blog de Sophie :
Turbigo Gourmandises.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Puissance du four : 190°C (Th 6-7)

Ingrédients (pour 8 mini pains d’épices) :

– 125 g de farine de seigle bio
– 250 g de farine tamisée bio
– 250 g de miel de châtaignier bio
– 1 oeuf battu
– 150 ml de lait bouillant
– 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
– 1 cuillerée à café de grains d’anis
– 1/2 cuillerée de cannelle en poudre
– 3 clous de girofle réduits en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé

Préparation des Mini pains d’épices :

Préchauffez le four à 190°C.
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la farine de seigle, les épices, le sucre vanillé et le bicarbonate.
Faites chauffer le lait puis délayer le miel dedans.
Creusez un trou au milieu des farines. Versez la moitié du miel et de l’oeuf.
Mélangez. Quand la pâte épaissit, versez le miel restant, mélangez puis incorporez le reste de farine.
Versez dans des petits moules et enfournez pour 20 à 25 minutes (si vous faites un grand pain d’épices dans un moule à cake, enfournez alors pour 45 minutes).
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir sèche.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (1 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Sophie

Gourmande et aimant partager, j'ai créé mon blog, Turbigo Gourmandises, pour donner mes recettes à mes amis et à ma famille qui me les réclament souvent... mais surtout pour les transmettre à mes deux filles. Bretonne d'origine, vivant aujourd'hui à Paris après 15 ans de vie niçoise, j'ai plein de recettes de tous horizons dans mes cartons. Au sein d'une famille recomposée franco-canadienne, mère et belle-mère de 4 ados, je ne manque pas d'occasions de cuisiner ! J’ai une prédilection pour les desserts, peut-être dû au fait que ma grand-mère tenait une salon de thé. Ma devise : "life is uncertain. Eat dessert first" ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter
Laisser un commentaire

1 commentaire pour “Mini pain d’épices”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. syndrael dit :

    Ma boutique pour un mélange « Pain d’épices » : http://www.pure-tentation.fr

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...