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Mini Pumpkin Pie

Voilà une recette de saison !

Ces petites tartelettes à la citrouille ou encore au potimarron raviront petits et grands lors de la fête d’halloween! Alliant la douceur de la cannelle, le croquant de la pâte brisée, et l’originalité de la citrouille, elles feront frémir vos papilles…

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 à 45 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Préparation de la pâte brisée :

Ingrédients (pour 6 à 8 tartelettes) :
– 100 g de beurre pommade
– 200 g de farine
– 1 jaune d’oeuf
– 1 pincée de sel
– 100 g de sucre
– Une cuillère à café d’extrait de vanille

Mélanger la farine, le sucre, et le sel, dans un saladier.
Rajouter le beurre, l’extrait de vanille et le jaune d’oeuf, puis pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène.
Laisser reposer la pâte filmée 30 minutes au réfrigérateur.

Préparation de la tarte :

Ingrédients (pour 6 à 8 tartelettes) :
– 500 g de citrouille/potimarron/potiron…
– 3 oeufs
– 200 g de sucre
– 1 cuillère à café de cannelle
– 1 cuillère à café de muscade
– 1 cuillère à café de 4 épices
– 1 sachet de sucre vanillé, ou du sucre roux
– 20 g de beurre
– 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Etaler la pâte brisée. Découper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce adapté à la taille des moules. Disposer la pâte dans les moules à tartelettes.
Recouvrir les tartelettes d’une feuille de papier sulfurisé et de haricots secs ou de billes en céramique. Faire cuire la pâte pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire le potimarron à l’eau (pendant environ 15min, jusqu’à ce qu’il soit fondant), puis l’égoutter. Le mixer.

Battre les oeufs dans un bol, et une fois qu’il sont bien mousseux, y ajouter le sucre. Une fois que le mélange a blanchit, y ajouter les différentes épices, puis la purée de potimarron.

Verser le mélange dans les fonds de tartelletes, et les saupoudrer d’un peu de sucre vanillé, ou de sucre roux. Et placer un petit morceau de beurre sur chacune des tartelettes.

Placer au four pendant environ 40 minutes à 180°C (Th 6).

Matériel :Moules à tartelettes en silcione

Les moules à tartelettes en silicone pour une cuisson homogène des Mini Pumpkin Pie.

Les 6 Moules à Tartelettes et mini tartes sont adaptés à la cuisson et à la congélation. Grâce à eux vous pouvez confection de délicieux tartelettes de saison.
Matière souple antiadhésive pour un démoulage facile.
Les Moules à Tartelettes sont résistants de -60°C à + 240°C
Maniable et simple d’utilisation. Netoyage facile, passe au lave-vaisselle.

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Recette de dessert publiée par

Marie

Depuis toute petite, je suis une grande fan de cuisine ! Les Brownies, cookies, muffins, et autres délicieuses pâtisseries n'ont plus de secrets pour moi. Je suis en recherche permanente de nouveautés, je teste, je découvre... et je fais goûter ! Et, en général, ça plait ! Quand je ne suis pas derrière les fourneaux, je suis soit en train de faire du shopping, ou alors en train de plancher sur les bancs de l'école d'infirmière où je poursuis mes études. Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+
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2 commentaires pour “Mini Pumpkin Pie”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Une bien belle gourmandise!

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