Crèmes Brûlées aux Pommes

242

Retrouvez une recette de saison, avec les crèmes brûlées aux pommes.

J’adore la crème brûlée alors quand j’ai vue la recette de la crème brûlée aux Mirabelles chez La Cuisine d’Adeline il fallait que je teste. Sauf que j’avais plus de mirabelles dans le verger … mais beaucoup de pommes !

Du coup j’ai préparé des Crèmes Brûlées aux pommes caramélisées et c’était très bon 🙂

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Puissance du four : 120°C (Th 4)
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients :

– 4 jaunes d’oeufs
– 20 cl de lait
– 20 cl de crème liquide
– 50 g de sucre semoule
– 20 g de cassonade
– 20 g de sucre vanille
– 50 g de beurre 1/2 sel
– 4 pommes

– cassonade

Préparation des Crèmes Brûlées aux Pommes :

Brûlées aux Pommes

Je commence par peler et découper les pommes en petits dès.
Je les fais caraméliser dans une casserole avec le beurre 1/2 sel, la cassonade et le sucre vanille.

Je préchauffe mon four à 120°C (Th 4).

Dans une casserole je fais bouillir le lait et la crème fraîche liquide.

Dans un saladier je fouette les jaunes d’oeufs avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
J’ajoute ensuite le lait et la crème encore chaud en fouettant énergiquement.

Je reparti les pommes dans les 6 ramequins à crème brûlée puis je verse par dessus l’appareil à crème brûlée.

Je fais cuire la Brûlées aux Pommes au bain-marie durant 1 heure à 120°C (Th 4).

Je laisse refroidir la Brûlées aux Pommes puis je la place au frais durant 2 heures.

Au moment de servir je saupoudre la Brûlées aux Pommes de cassonade que je caramélise à l’aide d’un chalumeau.

Si vous n’avez pas de chalumeau vous pouvez également passer la Crème Brûlée Pistache sous le grill de votre four durant quelques secondes.

Brûlées aux Pommes

Participez à la conversation

  1. Je suis super contente que la recette t’ait plu. Merci de l’avoir testé et merci de m’avoir cité dans ta recette! 🙂

  2. Franchement je dois avouer qu’il est délicieux

  3. La crème brulée est mon dessert préféré ! j’adore le caramel bravo pour ce partage

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer