Boules de neige

49

Les boules de neiges sont des petits gâteaux de Noël croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur.

Les gourmands petits et grands seront ravis !


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 140°C (Th 5)
Temps de repos : 4 heures

Ingrédients :

– 2 d’oeufs
– 200 g de sucre glace
– 125 g de chocolat
– 25 g de farine
– 1 cuillère à café de cannelle
– 250 g d’amande en poudre

Préparation des boules de neige :

Râper le chocolat en copeaux.

Battre les oeufs avec le sucre glace. Incorporer le chocolat, la farine les amandes moulues et la cannelle et former une pâte homogène.

Avec l’aide de sucre glace former des petites boules de pâte et disposer les sur une plaque à pâtisserie huilée. Laisser croûter les petits gâteaux dans un endroit sec pendant 4 heures.

Préchauffer le four, et enfourner les boules de neige 12 minutes au four à 140°C (Th 5).

Laisser refroidir les boules de neige sur une grille, puis les garder dans une boite pour qu’ils puissent être dégustés jusqu’à Noël.

Matériel :

Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

Participez à la conversation

  1. excellent, un pur délice

    1. Merci beaucoup !! ^^

  2. stéphanie dit :

    recette simple et gateaux délicieux ; les enfants ont adoré les faire. Merci pour la recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer