Encore largement méconnue en Europe, la fève de Tonka est originaire d’Amérique du Sud.
Son goût d’amande douce ou de foin se marie délicieusement au chocolat. La fève de Tonka contient également des notes épicées, de miel et de caramel.
Découvrez la recette du Brownie au chocolat noir aux fèves de Tonka.
Elle aime innover, découvrir et goûter de nouvelles recettes, retrouvez toutes les recettes d’Ingrid sur son blog : Lolibox !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 185 gr de chocolat noir
– 35 gr de chocolat noir aux fèves de tonka
– 3 oeufs
– 200 gr de sucre en poudre
– 150 gr de beurre doux
– 100 gr de farine
Préparation du Brownie au chocolat noir aux fèves de Tonka :
Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat noir (pas celui à la fève de tonka).
Une fois fondu, ajouter le beurre afin d’obtenir un mélange lisse.
Ajouter au mélange oeufs/sucre et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Râper le chocolat noir aux fèves de tonka.
Ajouter à la préparation et bien mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone.
Mettre au four pendant environ 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.