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Cake aux mirabelles

Je suis ravie de partager avec vous une recette gourmande du délicieux cake aux mirabelles.

Cette recette est simple à réaliser et délicieusement parfumé avec ces fruits colorés, il promet d’apporter un brin de douceur et de réconfort aux gourmands. Il peut aussi être réalisé avec d’autres fruits savoureux de saison comme les quetsches ou les framboises.

Préparons-nous à savourer ensemble cet Cake aux mirabelles !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes
Puissance du four : 180°C / thermostat 6

Ingrédients pour le cake aux mirabelles:

– 150 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 3 œufs
– 120 g de sucre
– 120 g de beurre fondu
– 300 g de mirabelles
– 1 sachet de sucre vanillé
– Une pincée de sel

Instructions pour la réalisation du cake aux fruits :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Lavez et dénoyautez les mirabelles. Coupez-les en deux ou laissez-les entières, selon votre préférence.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et une pincée de sel.

Dans un autre récipient, battez les œufs avec le sucre ainsi que le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le beurre fondu au mélange d’œufs et de sucre, puis ajoutez progressivement le mélange de farine/levure chimique et sel, en remuant constamment pour éviter les grumeaux.

Ajoutez les mirabelles à la pâte. Mélangez délicatement pour les répartir uniformément.

Puis versez la préparation dans un moule à cake 25 cm préalablement beurré et fariné.

Enfournez le cake aux fruits pendant environ 35 à 40 minutes selon votre four. Le cake est prêt lorsque la lame d’un couteau insérée au centre en ressort propre.

Laissez refroidir avant de démouler et de servir.

Ce cake aux mirabelles va ravir les papilles des plus gourmands ! Et pourquoi pas le décliner aux fruits rouges pendant la saison d’été, ou encore avec des saveurs plus exotiques, avec des morceaux de mangue ou de litchee.

Régalez-vous avec cette recette de cake !
Et si vous aimez les mirabelles, découvrez la recette de la Panna Cotta Mirabelles.

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Recette de dessert publiée par

Caroline Sutter

Caroline est une novice passionnée de cuisine, toujours en quête de nouvelles saveurs à découvrir et de classiques de la pâtisserie à revisiter avec créativité. Son amour pour les cakes est inconditionnel : sucrés ou salés, elle les savoure à toute heure de la journée, apprécie leurs moelleuses textures et de leurs arômes délicieusement diversifiés, qui éveillent en elle une véritable passion culinaire. Gourmande dans l'âme, elle affectionne particulièrement les desserts à base de fruits, qu'elle prend plaisir à préparer et déguster.
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