Découvrons ensemble le plaisir d’un Cake au Citron moelleux, rehaussé d’un nappage glacé sucré.
Ce cake au citron moelleux glacé au sucre est idéal pour une pause gourmande au goûter, au petit déjeuner ou simplement pour un dessert léger. Il est un régal pour les amateurs de saveurs citronnées mais aussi pour les amateurs de cake en recherche de nouvelles saveurs.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes
Puissance du four 180°C / thermostat 6
Ingrédients pour le cake au citron :
– 200 g de farine
– 150 g de sucre en poudre
– 1 sachet de levure chimique
– Une pincée de sel
– 3 œufs
– 120 g de beurre fondu
– Zeste de 2 citrons
– Jus de 1 citron
Ingrédients pour le nappage glacé au sucre :
– 100 g de sucre glace
– Jus d’1/2 citron
Préparation du Cake au citron moelleux :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un moule à cake.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre en poudre, la levure chimique et une pincée de sel.
Ajoutez, un par un, les œufs à ce mélange en mélangeant bien entre chaque ajout.
Incorporez ensuite le beurre fondu, le zeste des citrons et le jus d’un citron. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans le moule à cake emaillé et enfournez pendant environ 35-40 minutes selon votre four, ou jusqu’à ce que le cake soit doré et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Préparez ensuite le nappage : Pour cela, mélangez le sucre glace avec le jus d’1/2 citron jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Nappez-le sur votre cake au citron.
Laissez le glaçage figer pendant quelques minutes, puis découpez le cake en tranches et laissez vos papilles savourer ce délicieux goût de citron et de sucre.
Bonne dégustation !
Retrouvez également la recette du cake citorn pavot.