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Tiramisu rose à la framboise et éclats de chocolat

Dans cette recette du Tiramisu rose à la framboise et éclats de chocolat découvrez une version unique du classique tiramisu, où le mascarpone rencontre la vivacité du café et la fraîcheur des framboises et des éclats de chocolat noir.

Ce Tiramisu est facile et rapide à préparer, il va ravir les papilles des plus gourmands avec sa couleur poudrée et son croquant chocolaté noir. Tiramisu rose à la framboise et éclats de chocolat est parfait pour surprendre vos invités lors de toute occasion et en toute saison.


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : Une nuit

Ingrédients pour le tiramisu aux framboises et aux éclats de chocolat noir :

– 3 jaunes d’œufs
– 80 g de sucre
– 250 g de mascarpone
– Une pointe de colorant alimentaire rouge en gel
– 3 blancs d’œufs
– 200 g de biscuits roses de Reims
– Une tasse de café fort refroidi
– 150 g d’éclats de chocolat noir
– 250 g de framboises fraîches (ou surgelées, préalablement décongelées)
– Cacao en poudre (pour saupoudrer)

 

Préparation du tiramisu aux framboises et aux éclats de chocolat noir :

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone et le colorant alimentaire gel rouge. Mélangez jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène.

Dans un autre bol, montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange de mascarpone.

Trempez rapidement les biscuits roses de Reims dans le café refroidi.

Alternez dans votre plat ou vos petits bocaux Weck une couche de crème au mascarpone, une couche de biscuits imbibés de café, et une couche d’éclats de chocolat noir.

Ajoutez une couche de framboises fraîches. Parsemez d’éclats de chocolat sur les framboises.

Répétez les couches jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème au mascarpone.
Saupoudrez généreusement de cacao en poudre sur le dessus.

Placez le Tiramisu rose à la framboise et éclats de chocolat au réfrigérateur toute une nuit avant de déguster.

Vous pouvez maintenant régaler vos invités avec ce Tiramisu rose à la framboise et éclats de chocolat. Bonne dégustation !

Et si vous souhaitez une version plus classique, retrouvez la recette du Tiramisu.

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Recette de dessert publiée par

Caroline Sutter

Caroline est une novice passionnée de cuisine, toujours en quête de nouvelles saveurs à découvrir et de classiques de la pâtisserie à revisiter avec créativité. Son amour pour les cakes est inconditionnel : sucrés ou salés, elle les savoure à toute heure de la journée, apprécie leurs moelleuses textures et de leurs arômes délicieusement diversifiés, qui éveillent en elle une véritable passion culinaire. Gourmande dans l'âme, elle affectionne particulièrement les desserts à base de fruits, qu'elle prend plaisir à préparer et déguster.
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