Ce cake au chocolat et « After Eight » est une gourmandise sophistiquée qui allie la richesse du chocolat noir à la fraîcheur de la menthe.
Il est facile à réaliser, et vous offre une expérience gustative unique, parfaite pour surprendre et régaler vos invités. Il se déguste seul ou accompagné d’une salade de fruits frais en toute saison avec un thé à la menthe ou un café.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes
Puissance du Four : 180° / Thermostat 6
Ingrédients pour le cake au chocolat menthe « After eight » :
– 190 g de de pistoles de chocolat noir
– 100 g de « After Eight »
– 150 g de beurre
– 150 g de sucre
– 3 œufs
– 70 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
Instructions de préparation pour le Cake menthe chocolat :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Faites fondre les pistoles de chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le chocolat fondu et le beurre dans le mélange œufs-sucre.
Ajoutez la farine et la levure, et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Versez ensuite la préparation dans un moule à cake en fibre de verre beurré et fariné.
Incorporer délicatement à la pâte les « After Eight » sur la partie supérieure du cake en laissant dépasser d’un centimètre.
Enfournez pendant environ 35 à 40 minutes selon votre four. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de démouler.
Cette recette de cake au chocolat menthe « After eight » est idéale accompagnée d’une recette de salade de fruits, d’un thé à la menthe ou d’un café à l’heure du goûter.
Vous pouvez maintenant vous régaler !