Découvrez le charme rustique et gourmand de notre Tarte aux pommes et poudre d’amandes.
Cette tarte aux pommes à la poudre d’amandes est gourmande et savoureuse en plus d’être facile à réaliser. Elle est idéale pour un dessert réconfortant ou un goûter raffiné. Elle peut être réaliser avec différentes variétés de pommes mais aussi de poires pour régaler les plus gourmands.
Laissez-vous tenter par cette douce alliance de saveurs et textures.
Temps de préparation : 20 à 30 minutes
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes
Puissance du four : 180° C (Th 6)
Ingrédients :
Pour la pâte à tarte :
– 250 g de farine
– 125 g de beurre froid, coupé en petits cubes
– 1/2 cuillère à café de sel
– 50 ml de lait 1/2 écrémé (ajustez selon besoin)
Pour la tarte aux pommes :
– 4 à 6 pommes (selon la taille)
– 50 à 100 g de sucre (selon votre goût et l’acidité des pommes)
– 100 g de poudre d’amandes
– 1 à 2 cuillères à café de cannelle (facultatif)
Préparation de la Tarte aux pommes et poudre d’amandes :
Préchauffez votre four à 180°C / thermostat 6.
Étalez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie avec entretoises puis la placer dans un moule à tarte émaillé et piquez le fond avec une fourchette.
Épluchez et coupez les pommes en fines tranches.
Dans un bol, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, et une pincée de sel. Vous pouvez ajouter de la cannelle si vous le souhaitez afin d’apporter une saveur supplémentaire.
Versez ce mélange sur la pâte à tarte. Etalez vos pommes coupées en lamelles par dessus en commençant par l’extérieur et formant un cercle.
Enfournez la Tarte aux pommes et poudre d’amandes pendant environ 30 à 40 minutes à 180°C (th 6). La tarte aux pommes doit être dorée et les pommes tendres.
Laissez refroidir la Tarte aux pommes et poudre d’amandes avant de servir.
Vous pouvez donner des saveurs différentes à votre tarte en choisissant des variétés de pommes des plus rustiques aux plus acidulées.
Et maintenant régalez-vous avec cette recette de tarte, bonne dégustation !
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