Cheesecake sans cuisson

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Voici un dessert qui a fait mouche auprès de mes invités ce week end : le Cheesecake sans cuisson.

J’ai longtemps cherché une recette de cheesecake sans cuisson simple et rapide à réaliser, n’ayant pas trouvé mon bonheur j’ai réalisé ce gâteau en m’insiprant de différentes recettes et le résultat fut concluant !

Après quelques hésitations auprès de ceux qui ne connaissaient pas, il a obtenu un franc succès !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 6 heures

Ingrédients :

– 300 g de crème fraîche fluide
– 300 g de philadelphia
– 200 g de petits beurre
– 100 g de beurre
– 150 g de sucre
– 50 g de cassonade
– 1 gousse de vanille

Préparation du Cheesecake sans cuisson :

Je fais fondre le beurre au micro-onde quelques secondes.

Je mixe les petits-beurres (ou je les écrase à l’aide d’un rouleau à pâtisserie).
J’ajoute le beurre fondu et je mélange bien.

A l’aide d’un cercle à pâtisserie, je tapisse le fond d’un plate à tarte avec ce mélange et je tasse le tout.

Je détends le Philadelphia avec le sucre et la cassonade à l’aide d’un fouet.

Je prépare une chantilly avec la crème liquide soit au batteur soit au siphon. Puis, j’incorpore cette chantilly au Philadelphia.

J’étale le mélange sur les petits beurre et je laisse au frais durant 6 heures.

Au moment de servir, décerclez le Cheesecake sans cuisson et… régalez-vous !

A découvrir aussi…

Une autre recette pour tous les fans de Cheesecakes : le Cheesecake sans cuisson myrtille et fraises.

Matériel :

Le Siphon est l’ustensile indispensable pour une faire facilement une chantilly.

Participez à la conversation

  1. Val despres dit :

    Bonsoir
    Je m’apprête à faire cette recette et en voulant la commencer, j’ai un doute sur la quantité de cassonnade, est-ce une erreur ? car 500g me semble beaucoup non ?
    Merci de votre réponse et merci pour vos recettes 🙂

    1. Dioupsss ! Oui c’est 50g !!! C’est corrigé 😉

  2. Dis moi 300gr de crème fraiche équivaut à peu près à 300 cl? c’est énorme!

    1. heu nan !!! 300 g = 30 cl = 300 ml !!!!!

      1. lol merci. je teste ce week end. je t’en dirai des nouvelles

  3. a quel moment incorpores tu la gousse de vanille?

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