Cookies au chocolat blanc

79

Les Cookies au chocolat blanc sont un classique aux Etats-Unis !

Cette recette de cookies fera le bonheur de tous les amateurs de chocolat blanc !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour environ 20 cookies au chocolat blanc) :

– 150 g de chocolat blanc en pépites, ou cassé en morceaux (5 oz)
– 100 g de beurre ramolli (3.5 oz)
– 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes
– 2 oeufs
– 100 g de sucre (3.5 oz)
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 cuillère à soupe d’arôme naturel de vanille
– 150 g de farine (5 oz)
– 100 g de fécule de maïs (3.5 oz)
– 1 sachet de levure chimique

Préparation des Cookies au chocolat blanc :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Tamiser la farine, la fécule de maïs, ainsi que la levure chimique.
Mélanger le beurre ramolli à la farine, la fécule de maïs, et la levure chimique.

Ajouter ensuite le sucre, le sucre vanillé, les 2 oeufs, la poudre de noisettes, l’arôme de vanille. Mélanger bien, puis ajouter les pépites de chocolat blanc, et remuez énergiquement.

A l’aide de 2 cuillères, former des petites boules d’environ 2cm de diamètre, et disposer les bien espacées, sur une plaque de cuisson anti-adhérente.

Placer les cookies au four 12 à 15 minutes.

Matériel :

Une plaque de cuisson, indispensable pour cuire vos cookies au chocolat blanc au four !

Participez à la conversation

  1. Hello,
    Je trouve vos recettes tres faciles mais je n’ai plus l’habitude des grammes ;est ce possible de mettre les recettes en onces ?.Merci.

    1. Bonjour Claudine,
      merci tout d’abord de l’intérêt que vous portez à notre blog !

      Par rapport à votre demande, je suppose que vous êtes au Quebec. Je vous ai converti les ingrédients de ma recette de cookies au chocolat blanc en onces :

      – 5 oz de chocolat blanc en pépites, ou cassé en morceaux
      – 3.5 oz de beurre ramolli
      – 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes
      – 2 oeufs
      – 3.5 oz de sucre
      – 2 sachets de sucre vanillé
      – 1 cuillère à soupe d’arôme naturel de vanille
      – 5 oz de farine
      – 3.5 oz de fécule de maïs
      – 1 sachet de levure chimique

      A bientôt !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer