Cookies aux pépites de chocolat

46

Qu’il soit chaud, croquant, ou moelleux, le cookies n’en fini pas de conquérir nos coeurs.

Je vous présente ici une délicieuse recette de cookies aux pépites de chocolat. Faites plaisir à votre entourage, c’est facile à réaliser !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour environ 20 cookies) :

– 150 g de chocolat noir en pépites, ou cassé en morceaux (5 oz)
– 100 g de beurre ramolli (3.5 oz)
– 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes
– 2 oeufs
– 100 g de sucre (3.5 oz)
– 2 sachets de sucre vanillé
– 150 g de farine (5 oz)
– 100 g de fécule de maïs (3.5 oz)
– 1 sachet de levure chimique

Préparation des Cookies aux pépites de chocolat :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Tamiser la farine, la fécule de maïs, ainsi que la levure chimique.
Mélanger le beurre ramolli à la farine, la fécule de maïs, et la levure chimique.

Ajouter ensuite le sucre, le sucre vanillé, les 2 oeufs et la poudre de noisettes. Mélanger bien, puis ajouter les pépites de chocolat noir, et remuez énergiquement.

A l’aide de 2 cuillères, former des petites boules d’environ 2cm de diamètre, et disposer les bien espacées, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Placer les cookies au four 12 à 15 minutes.

Matériel :

Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos cookies au four !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer