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Crème brûlée au thé vert et sésame noir

Une Crème Brûlée originale au thé vert et sésame noir pour le côté graphique.

Le parfum du thé vert matcha est très subtil et agréablement mis en relief par la texture de la crème. Les graines de sésame légèrement caramélisées donnent du croquant et une petite note grillée qui s’accorde à merveille à l’ensemble.
Un peu de douceur pour ce début de semaine !

Découvrez toutes les recettes de Sophie sur son excellent blog :
Turbigo Gourmandises.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients (pour 4 à 6 crèmes brûlées) :

– 500 ml de lait entier

– 4 jaunes d’œufs + 1 œuf entier

– 90 g de sucre

– 2 cuillerées à café de thé vert matcha en poudre
– 30 g de sucre en poudre
– 50 g de sésame noir

Préparation des crèmes brûlées :

Préchauffez le four à 150°C (Th 5). Versez de l’eau dans un plat allant au four et enfournez-le immédiatement à mi-hauteur.
Battez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et à l’aide d’un fouet remuez vigoureusement pendant 3 minutes.
Faites chauffez le lait dans une casserole et portez à ébullition. Ôtez du feu et ajoutez le thé. Fouettez bien. Versez le lait sur les œufs et mélangez encore.
Répartissez la préparation dans des petits ramequins.

Déposez les ramequins dans le plat déjà dans le four et faites cuire au bain-marie pendant 45 minutes.
Laissez les crèmes refroidir et placez les au réfrigérateur minimum 2 heures.

Avant de servir, mélangez le sucre et le sésame noir dans une petite poêle et laissez caraméliser légèrement. Répartissez sur le dessus des crèmes brûlées.

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Recette de dessert publiée par

Sophie

Gourmande et aimant partager, j'ai créé mon blog, Turbigo Gourmandises, pour donner mes recettes à mes amis et à ma famille qui me les réclament souvent... mais surtout pour les transmettre à mes deux filles. Bretonne d'origine, vivant aujourd'hui à Paris après 15 ans de vie niçoise, j'ai plein de recettes de tous horizons dans mes cartons. Au sein d'une famille recomposée franco-canadienne, mère et belle-mère de 4 ados, je ne manque pas d'occasions de cuisiner ! J’ai une prédilection pour les desserts, peut-être dû au fait que ma grand-mère tenait une salon de thé. Ma devise : "life is uncertain. Eat dessert first" ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter
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