Cupcakes Oreo

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Voici la recette de délicieux Cupcakes aux Oreo pour satisfaire tous les gourmands !

Le topping à la mascarpone et aux Oréo est surmonté d’un Oréo blanc.

Elle aime innover, découvrir et goûter de nouvelles recettes, retrouvez toutes les recettes d’Ingrid sur son blog : Lolibox !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour le Cupcakes :

– 60 gr de beurre mou
– 50 gr de sucre
– 1 œuf
– 40 gr de farine
– 1 pincée de levure chimique
– 6 cl de lait
– 75 gr d’Oreos
– 20 gr de cacao en poudre non sucré
– 1 bouchon de vanille liquide

Ingrédients pour le Topping :

– 1 pot de mascarpone
– 60 gr de sucre glace
– 70 gr de beurre
– 60 gr d’Oreos
– Oréos blancs pour la décoration

Préparation des Oreo Cupcakes :

Commencer par préparer le glaçage en fouettant le beurre et le sucre glace. Ajouter le mascarpone, 60 gr d’Oréo (je les ai broyé avec un robot mixer pour les réduire en poudre), bien mélanger.
Réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°. Chemiser le moule à cupcakes (à muffins) avec des caissettes en papier.

Dans un grand saladier avec un fouet ou dans le bol d’un robot équipé du fouet malaxeur (vitesse moyenne) détendre le beurre pour le rendre bien souple. Ajouter le sucre petit à petit et mélanger jusqu’à ce qu’il soit dissous. Avec un robot compter environ 3 minutes.

Incorporer un oeuf, en continuant de travailler la pâte au fouet. Ajouter la moitié de la farine tamisée et la moitié du lait, le restant de vanille. Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient incorporés puis ajouter le reste de la farine, les Oréos en poudre, le cacao en poudre puis le lait restant au fur et à mesure (en fonction de la consistance de la pâte).

Veillez à ne pas travailler la pâte excessivement : il faut obtenir une pâte légère et un peu mousseuse !

Remplir les caissettes à cupcakes de pâte jusqu’au 3/4.

Enfourner pour 20 mn.

Pour être sur de la cuisson, planter un cure dent au milieu du gâteau, il faut qu’il ressorte propre.

Attendre 10 minutes avant de retirer les cupcakes du moule. Les poser sur une grille pour qu’ils finissent de refroidir.

Décorer les Cupcakes à l’aide d’une poche avec une jolie douille cannelée avec le topping aux Oréos.

Déposer un Oréo sur le Cupcake pour décorer.

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  1. L’utilisation d’une farine riche en gluten de type 45 donne d’excellent résultat. Le sel relève la saveur de la pâte et donne une coloration appétissante à la croûte pendant la cuisson. La quantité d’eau à ajouter à la farine dépend du pouvoir d’absorption de la farine. Le choix de la matière grasse est importante pour la qualité de la saveur que l’on désire obtenir. Le poids de la matière grasse représente la moitié du poids de la détrempe, plus un feuilletage contient de la matière grasse, meilleure est sa qualité en friabilité, légèreté et fondant.

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