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Glace Menthe Chocolat Noir

Une recette estivale et gourmande avec la Glace Menthe Chocolat Noir.

Recette de glace maison Menthe Chocolat Noir à faire avec une turbine.

Temps de préapration : 30 minutes
Temps de repos : 30 minutes

Ingrédients :

– 5 jaunes d’oeufs
– 100 g de sucre
– 30 cl de lait
– 30 cl de crème fraîche
– 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
– 150 g de pistoles de chocolat noir

Préparation de la Glace Menthe Chocolat Noir :

Glace Menthe Chocolat Noir

Chauffer le lait avec la crème, aux premiers bouillons ajouter les feuilles de menthe fraîche et laisser infuser pendant 2 heures.

Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre puis ajouter le lait avec le crème préalablement filtrée.

Mettre la glace à la menthe dans la turbine à glace.

Faire fondre les pistoles de chocolat noir au bain marie, et une fois la glace prise verser doucement le chocolat fondu afin de créer des copeaux au contact de la glace.

Laisser turbiner encore la Glace chocolat menthe 10 à 15 minutes.

Avec les blancs d’oeufs restant vous pouvez réaliser une recette de meringues.

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Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
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