Pavlova Caramel beurre salé

Découvrez aujourd’hui la recette de la Pavlova Caramel beurre salé, pour un dessert original qui nécessite peu d’ingrédients.

La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l’honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Sa spécificité est d’être croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.
La pavlova est généralement recouverte de crème fouettée, ou de fruits. Pour changer je l’ai nappé de caramel au beurre salé fait maison.

C’est un dessert de fête en Nouvelle-Zélande et en Australie parfait pour cette fête des mères.

Petits gâteaux au citron, pavot et lait ribot

Voilà, pour égayer un goûter ou accompagner votre thé, de petits gâteaux au citron, moelleux à souhait et légèrement croustillants sous la dent, grâce aux graines de pavot.

Ils conservent leur consistance moelleuse plusieurs jours, si vous arrivez à en mettre de côté.
Un classique à reproduire pour le plus grand plaisir des gourmands ! Je vous les conseille …

Laurence vous invite à visiter son blog : Variations Gourmandes, elle y partage ses explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales.

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