Cheesecake au fromage à pâte molle et coulis de fruits rouges

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Ce Cheesecake au fromage à pâte molle et coulis de fruits rouges combine la richesse du fromage et la fraîcheur des fruits.

Cette recette étonnante de cheesecake sans cuisson au fromage à pâte molle et colis de fruits rouges surprendra vos invités.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 4 heures

Ingrédients pour le Cheesecake sans cuisson :

Ingrédients pour la base biscuitée :

– 150 g de biscuits sablés (type palets bretons)
– 60 g de beurre demi-sel fondu

Ingrédients pour la garniture au fromage :

– 200 g de fromage à pâte molle (type Camenbert ou Brie), à température ambiante
– 100 g de fromage frais à tartiner (type Philadelphia ou Saint-Moret)
– 100 ml de crème liquide entière
– 50 g de sucre glace
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Ingrédents pour le coulis de fruits rouges :

– 150 g de fruits rouges (framboises, fraises, ou un mélange)
– 50 g de sucre
– Jus d’un demi citron

Préparation du Cheesecake sans cuisson au fromage à pâte molle et coulis de fruits rouges :

Préparation de la base biscuitée :

Écrasez les biscuits en une fine poudre à l’aide d’un robot culinaire ou en les mettant dans un sac et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie.

Mélangez les biscuits écrasés avec le beurre fondu jusqu’à obtenir une mixture homogène.
Tassez ce mélange au fond d’un moule à charnière 20 cm, en utilisant le dos d’une cuillère pour bien compacter. Placez au réfrigérateur pour raffermir pendant que vous préparez la garniture.

Préparation de la Garniture au fromage:

Dans un bol, mélangez le fromage à pâte molle, le fromage frais, la crème liquide, le sucre glace, et l’extrait de vanille Terre Exotique jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.

Versez cette préparation sur la base biscuitée et lissez la surface.
Réfrigérez pendant au moins 4 heures, ou jusqu’à ce que le cheesecake sans cuissin soit fermement pris.

Prépaaration du Coulis de fruits rouges:

Dans une casserole, mélangez les fruits rouges, le sucre et le jus de citron. Chauffez à feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les fruits se décomposent et que le mélange commence à épaissir, environ 10 minutes.

Laissez refroidir, puis passez au blender pour obtenir un coulis lisse. Filtrez à travers une passoire fine pour enlever les graines.

Au moment de servir, retirez délicatement le cheesecake au fromage à pâte molle et placez le sur un plat de service.
Nappez le dessus du cheesecake avec le coulis de fruits rouges, créant un contraste de couleurs et de saveurs entre le crémeux du fromage et l’acidité des fruits.

Ce Cheesecake au fromage à pâte molle et coulis de fruits rouges allié le côté salé et la douceur de sucré avec le coulis de fruits rouges.

Il offre une expérience gustative unique, idéale pour conclure un repas sur une note à la fois riche et rafraîchissante. Découvrez également la recette du Cheesecake sans cuisson aux fruits.

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  1. Cette recette de cheesecake est parfaite pour l’été !

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