Feuilletés aux fraises

Un dessert simple et délicieux avec cette recette de Feuilletés aux fraises et aux vermicelles chocolat.

Les vermicelles au chocolat ajoute de la gourmandise aux Feuilletés aux fraises. Un dessert rapide à confectionner, et les fruits peuvent être changer en fonction des saisons et des envies.

Opéra sans Lactose

Découvrez la recette de l’Opéra sans Lactose !

L’opéra vu le jour en 1955 par le chef pâtissier Cyrille Gavillon. Il voulait en effet créer un dessert dont les couches seraient apparentes et dont une seule bouchée suffirait à donner le goût du gâteau entier. Le nom « opéra » fut trouvé par son épouse, en hommage aux petits rats de l’opéra.

Aujourd’hui je vous propose la version sans produits laitiers !

Pour d’autres recettes gourmandes et sans lactose retrouvez Bérénice sur son blog : Gourmandises sans Lactose !

Mini bundt au chocolat

A l’heure du goûter, quoi de mieux que ces petits bouchées tout chocolat et pourtant si légères, les Mini bundt au chocolat ?

Et j’ai voulu en savoir un peu plus sur ce mystérieux gâteau dont tout le monde semble raffoler. Quelques recherches plus tard, je découvre qu’en réalité, les Américains se sont inspirés du fameux Kouglof de l’Est de l’Europe.

Pour m’ancrer dans la tradition j’ai donc choisi d’utiliser des mini moules à kouglof ! Le format mini en plus, pour avoir ces bundt cakes sous forme de petites bouchées, le petit gâteau idéal pour les goûters.

Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking !

Religieuses Chocolat Noisette

Découvrez la recette des Religieuses Chocolat Noisette aux Éclats de Nougatine sans Lactose.

La religieuse fut inventée en 1856 chez Frascati, un café parisien. A l’époque, la gourmandise avait une forme différente : Un carré de pâte à choux fourré de crème pâtissière et surmonté de crème fouettée.

Place à la recette des Religieuses sans lactose !

Pour d’autres recettes gourmandes et sans lactose retrouvez Bérénice sur son blog : Gourmandises sans Lactose !

Macarons d’automne

Aujourd’hui je vous propose une recette sucrée que j’adore…les macarons.

Loin de moi, la prétention de concurrencer Pierre Hermé ou Ladurée, mais en grande gourmande que je suis, j’ai décidé de me lancer ce défi.

Pour les coques j’ai fait confiance à mon guide Larousse des macarons et à ses petites astuces bien pratiques pour me lancer dans cette délicieuse pâtisserie.

Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa et Morgane.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer