Vous êtes ici : Accueil » Recettes avec l'ingrédient : vanille (Page 3)

Ingrédient : vanille

La vanille est un arôme souvent utilisé sous forme de sucre vanillé pour donner un petit goût supplémentaire aux recettes de desserts comme ces Cupcakes vanille meringués . Elle s’utilise aussi sous forme d’essence que l’on rajoute aux préparations, ou sous forme de bâtons de vanilles que l’on gratte directement dans la recette. La glace à la vanille est la préférée des Français!





  • Crème vanille chocolat

    Crème vanille chocolat

    Une bien bonne petite crème vanille toute simple et bien gourmande avec la touche de chocolat qu’il faut à la maison 🙂

    Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Gâteau rond

    Gâteau rond

    J’adore les macarons et les cupcakes, mais j’ai parfois aussi envie de simplicité et de rapidité.

    Dans ce cas rien de mieux qu’un gâteau rond à tremper dans le chocolat chaud du matin, en souvenir des petits déjeuners d’autrefois…

    Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Cake de Pâques

    Quand je l’ai vu cette recette de Cake de Pâques sur le net j’ai tout de suite su qu’il fallait que je le fasse.

    Voici pour vous les différentes étapes de la réalisation du cake pour le lièvre de pâques !

    Des recettes simples ou compliquées, gourmandes, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.

    2 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Gâteau de Pâques

    gâteau de pâques

    Le Gâteau de Pâques en forme de lapin est le dessert idéal pour finir un repas de fête en famille.

    Le biscuit est fourré à la crème diplomate pour encore plus de gourmandise.

    Le lapin est l’élément indispensable pour un dessert de Pâques réussi !

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Macarons d'automne

    Macarons d'automne

    Aujourd’hui je vous propose une recette sucrée que j’adore…les macarons.

    Loin de moi, la prétention de concurrencer Pierre Hermé ou Ladurée, mais en grande gourmande que je suis, j’ai décidé de me lancer ce défi.

    Pour les coques j’ai fait confiance à mon guide Larousse des macarons et à ses petites astuces bien pratiques pour me lancer dans cette délicieuse pâtisserie.

    Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa et Morgane.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Macarons riz au lait

    Macarons riz au lait

    L’idée peut paraître un peu folle et pourtant ce macaron est délicieux.
    Le principe est simple : associer les coques de macarons à du riz au lait. Il fallait juste y penser.

    Découvrez la recette des Macarons riz au lait.
    Découvrez d’autres recettes de macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Cannelés Bordelais

    Cannelés Bordelais

    Les Cannelés appelés aussi Canelés sont une spécialité culinaire du Sud-Ouest de la France, plus particulièrement de Bordeaux.

    Ce sont des petits biscuits à pâte molle, recouverte d’une croûte caramélisé. Les Cannelés Bordelais sont traditionnellement parfumés à la vanille et au rhum.

    Les moules à Cannelés Bordelais traditionnels sont en cuivre, mais préférez ceux en silicone, le démoulage est bien plus facile.

    2 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Riz au lait saveur vanille de la Réunion

    Riz au lait

    J’ai ramené d’un récent voyage à la Réunion, de la vanille de l’île de La Réunion, dite aussi vanille Bourbon : la toute première vanille de l’océan Indien.

    Les desserts à la vanille sont nombreux et variés. On aromatise des glaces, des gâteaux, des cakes …

    Pour mettre en valeur cette épice j’ai choisi le riz au lait saveur vanille.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Mug cake vanille et chocolat au lait

    Mug cake chocolat et vanille

    J’adore le concept des mug cakes, ces gâteaux à préparer dans une tasse et à cuire au micro-ondes.

    Mais il faut bien dire que tous ne sont pas bons.
    J’en ai testé plusieurs, des secs, des fades, des spongieux… mais aussi des moelleux, des parfumés, des fondants. Celui-ci est l’un de mes préférés.

    Découvrez la recette du Mug cake vanille et chocolat au lait !

    Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Bûche absolu exotic

    bûche Absolu exotic

    Une bûche d’aspect traditionnel en attendant le défi “bûche” des copines. Voici la bûche Absolu exotic inspiré de l’entremets du même nom du chef Arnaud Gautier.

    Une bûche passion – chocolat blanc renfermant une combinaison d’inserts détonnant avec un crémeux framboise, clafoutis exotique et dacquoise citron vert pour un Noël tout en fraîcheur !

    Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :