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Moelleux praliné au beurre salé

Décidément le froid ne veut pas nous laisser tranquille, mais la neige aussi y met son p’tit grain de sel !! Je déteste la neige !!

Enfin bref, d’un autre côté, c’est une bonne excuse pour s’octroyer un petit plaisir gourmand vite fait bien fait !!!
Une délicieuse recette de desserts que j’ai trouvé chez “Where is the Kitchen“.

Tourya vous accueille sur son blog, et vous propose des recettes salées et sucrées issu de ses deux cultures (marocaine de ses parents et française de naissance), rendez vous sur Maryse et Cocotte.

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Pour un moelleux de 18 cm de diamètre, il vous faudra :Moelleux praliné au beurre salé

– 200 g de pralinoise
– 80 g de beurre demi-sel
– 80 g de beurre doux ( c’est en écrivant la recette que je me rends compte que je n’ai mis que les 80 g de beurre demi-sel et que j’ai oublié les 80 g de beurre doux … mais franchement il est tout aussi bon ! ).
– 3 oeufs
– 120 g de sucre en poudre
– 40 g de farine

Préparation du Moelleux praliné au beurre salé :

Préchauffez votre four à 180°.

Préparez votre moule en le beurrant et en le saupoudrant de farine.

Dans une casserole, faites fondre les deux beurres ( ou pas ! ) et la pralinoise.

Y ajoutez la farine. Bien mélanger et versez votre mélange pralinoise-beurre tout en mélangeant.

A côté de ça, dans un saladier battre les oeufs et le sucre pour obtenir un appareil mousseux et plus claire.

Versez votre pâte dans votre moule et enfournez entre 30 et 40 mn ( tout dépend de votre four ) tout en essayant d’avoir un coeur fondant.

A la sortie du four, laissez le Moelleux praliné au beurre salé dans son moule pendant 5 mn et ensuite le poser sur une grille et laissez refroidir ou dégustez-le tiède avec un bon verre de lait … le top quoi !!!


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Recette de dessert publiée par

Maryse et Cocotte

Depuis mon adolescence j'ai toujours aimé faire des gâteaux. A la maison tous les dimanches c'est moi qui m'y collais, pour mon plus grand plaisir. Et cette passion ne m'a plus jamais quitté. Mais là depuis quelques temps, je m'y adonne beaucoup plus surtout depuis que j'ai ouvert mon blog : Maryse & Cocotte ! J'essaierai à travers mes deux cultures (marocaine de mes parents et française de naissance) de vous proposer des recettes aussi bien salées que sucrées qui je l'espère vous plairont ! Suivez-moi sur : Facebook
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2 commentaires pour “Moelleux praliné au beurre salé”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Claire-tte dit :

    Il est très beau, c’est fou ! Je comprends le peu de farine quand je vois à quel point il a l’air fondant au milieu… Ca me plait beaucoup !

  2. tatie dit :

    heu!excusez moi mais il faut d abord mettre le melange a la pralinoise dans le moule et par dessus le melange d oeufs??

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