Une petite recette qui est tout simplement, à mon goût, une tuerie, j’ai adoré et les garçons aussi !
Il s’agit d’une mousse aux bonbons à la banane et pour rendre un peu plus gourmande la chose, au lieu d’utiliser une verrine, j’ai fait des caissettes en chocolat ! Un petit dessert comme on les aime à la maison !!!
Pour les caissettes, faites fondre du chocolat et badigeonnez les moules caissettes en silicone, placez au frais et démoulez-les.
Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :
– 50g de bonbons à la banane
– 10 cl de crème
– 3 oeufs
– 60g de sucre
– 200g de mascarpone
– Spéculoos (déco)
– Pincée de sel
Préparation de la Mousse aux bonbons à la banane :
Dans une casserole, faites fondre les bonbons dans la crème.
Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre afin que le mélange blanchisse.
Y ajouter le mascarpone et les bananes fondues. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez à la préparation précédente.
Répartissez la mousse dans les caissettes en chocolat.
Réservez au frais au moins 2 heures.
Au moment de servir saupoudrez les mousses de speculoos émiettés !