recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Crèmes et Glaces » Pêche Melba
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Pêche Melba

La Pêche Melba est un classique pour les gourmands. Elle est ici un peu revisitée : au lieu des traditionnelles « demi-pêches » au sirop, j’ai opté pour des pêches coupées en dés et poêlées !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 2 coupes) :

– 4 belles pêches
– 200 g de sucres
– 40 g de beurre
– 4 boules de glace vanille
– chantilly

Les pêches dans la poêle

Les pêches dans la poêle

Préparation de la Pêche Melba :

Dans une casserole faire bouillir de l’eau, et y plonger les pêches 15 secondes afin de pouvoir les éplucher plus facilement. Les plonger ensuite dans une bassine d’eau froide. Prendre les pêches pour les éplucher, les dénoyauter et les couper en dés.

Dans une poêle faire fondre le beurre à feu doux, y rajouter les pêches avec le sucre et laisser mijoter environ 10 minutes. Il faut que les morceaux de pêches restent entiers.

Préparer les coupes à glace, y disposer 2 boules de glace vanille, verser les pêches et finir avec de la chantilly !

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (6 note(s), pour une moyenne de 4,33 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...