Soupe de pastèque au basilic

173

Voici une recette toute simple, rafraîchissante et diététique : une soupe de pastèque au basilic !

Mmmhhh ! Nous, nous l’avons servi accompagnée d’une salade de fruits… Un vrai régal !

Découvrez d’autres recettes sucrées sur Bulles de Gourmandises, le blog de Sissi et Abrielle.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2 heures minimum


Ingrédients :

• 1 belle pastèque, pour nous, une sans pépins…
• 1 citron jaune ou vert, bio de préférence
• Quelques feuilles de basilic frais

La recette :

Récupérez la chair de la pastèque, en ôtant la peau et en retirant les pépins si vous en avez, et coupez-la en gros dés (nous n’avons utilisé que les 3/4 de la pastèque).
Ajoutez le jus du citron et quelques feuilles de basilic.
Mixez-le tout finement au blender ou avec un mixer plongeant.
Le coulis doit être bien lisse et mousseux.
Ensuite, hop ! Au frais pour au moins deux heures !

Participez à la conversation

  1. Ca a l’air top… Essai le week end prochain 🙂

  2. Super! n’hésitez pas à nous en donner des nouvelles.
    Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer