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Tarte aux framboises

Découvrez la recette de la tarte aux framboises ! Dessert délicieusement fruité et acidulé.

Un fond de tarte sucré surmonté d’une crème d’amandes compose la base de tarte.

Retrouvez Magalie et toutes ses bonnes recettes sur son blog : les douceurs d’Ema et Tom.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)

Ingrédients pour une tarte de 22cm :

Pour la pâte sucrée :

– 200g de farine
– 100g de beurre pommade
– 80g de sucre glace
– 1 oeuf entier
– 3g de sel

Pour la crème d’amandes :

– 100g de beurre
– 100g de sucre glace
– 100g de poudre d’amandes
– 2 oeufs entiers
– 1 bouchon de rhum ambré

Pour la garniture :

– 300 g de framboises
– sucre glace

Préparation :

Faites la pâte sucrée en mélangeant les ingrédients dans l’ordre inscrit ci-dessus.
Réservez au frais durant une heure/

Étalez la pâte et la foncer dans le disque de 22 cm, piquez la pâte et la réservez au frais.
Préchauffer le four à 170°C.

Préparez la crème d’amandes.

Mélanger le beurre pommade avec la poudre d’amandes et le sucre glace tamisé. Ajouter l’extrait de vanille liquide, puis le rhum ambré, puis les oeufs.

Enfournez la pâte 10 minutes puis la garnir avec la crème d’amandes et remettre au four à 170°C durant 15 à 20 minutes selon les four.

Laissez refroidir 15 minutes puis décorez avec les framboises préalablement lavées.

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Recette de dessert publiée par

Magali

Je m’appelle Magali, je suis mariée et maman de 4 petits loups (15, 13, 4 et 1 ans). J’ai commencé mon blog culinaire Les Douceurs d'Ema et Tom en février 2012. Je suis très heureuse, et je pense me lancer dans la préparation et l’organisation de goûters et buffets. Depuis ma plus tendre enfance j’ai toujours aimé cuisiner, le sucré comme le salé. J’adore faire des bons petits plats à ma tribu et innover, mais ce qui me plaît par-dessus tout c’est la pâtisserie. Il y a un an, j’ai commencé à faire des gâteaux un peu plus élaborés et de fil en aiguille, j’ai fini par en faire ma passion… Il y a 6 mois, j’ai essayé les muffins, les cupcakes et les macarons pour l’anniversaire de mon dernier. J’ai fait son anniversaire sur le thème de mickey et là, ça a été une révélation, je me suis tellement amusée à faire tout ça, que je me suis dit pourquoi pas faire un blog ! Je me passionne de plus en plus pour les gâteaux provenant des Etats-Unis, mes prochains challenges : les gâteaux en pâte à sucre et les cake pop ! Suivez-moi sur : Facebook | Twitter
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