Rochers à la noix de coco

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De bons petits rochers à la noix de coco, simples et rapides à réaliser

Rien de compliqué dans cette recette : il s’agit juste de mélanger 3 ingrédients. Reste ensuite à donner la forme souhaitée.

Retrouvez toutes les recettes sucrées et salées de Gaëtan sur son blog : Mes plaisirs sucrés et salées.

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 25 à 30 petits rochers :

– 125 mL de blancs d’oeuf
– 240 g de noix de coco rappée
– 250 g de sucre

Préparation de  l’appareil à rocher :Recette rochers coco

Fouetter les blancs d’oeuf pour les liquéfier

Dans une casserole, ajouter le sucre aux blancs d’oeuf, et chauffer à 40-45°C

Ajouter alors la noix de coco rappée

Continuer à chauffer quelques minutes tout en remuant

Confection des rochers coco :

Sur une plaque allant au four (éviter le Silpat qui cuit moins bien le dessous) façonner des boules ou pyramides ; ne pas trop coller les rochers à la noix de coco les uns aux autres (ils ne vont pas gonfler, mais trop collés, ils se coloreront moins facilement)

Cuire dans un four préchauffer à 180-200°C jusqu’à obtenir la coloration souhaitée

Laisser refroidir les Rochers à la noix de coco sur une grille.

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  1. Wow, en effet, une recette vraiment facile à réaliser, facile de bluffer les copines pour un goûter rapide! L’avantage, pouvoir doser le sucre comme on veut 🙂

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