recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Tartes » Tarte mangue coco
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Tarte mangue coco

Une tarte tout en légèreté, alliant fraîcheur et exotisme. On se régale tout en couleur !

Découvrez la recette de la tarte mangue et noix de coco.

Cette recette a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 1 heure

Ingrédients :Tarte mangue-coco

Pour la pâte :

– 200g de farine
– 100g de sucre en poudre
– 120g de beurre mou
– 1 pincée de sel
– 1 œuf entier

Pour la crème :

– 2 mangues
– 80g de sucre en poudre
– 2 CS de poudre de noix de coco
– 30g de farine
– 25 cl de lait
– 3 œufs
– 20g de beurre

Préparation de la Tarte mangue-coco :

Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sucre et le sel.
Ajoutez le beurre puis sablez la pâte du bout des doigts pour obtenir un sablage fin.
Battez l’œuf puis ajoutez-le au mélange sec en travaillant la pâte à la main, afin d’obtenir une pâte homogène.
Enveloppez la boule de pâte dans du papier film et laissez reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.

Préparez la crème en faisant bouillir le lait dans une casserole.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine, et versez le lait chaud peu à peu, en mélangeant. Remettre le tout dans la casserole, faire cuire jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Versez la préparation dans un saladier, puis ajoutez la noix de coco et le beurre.
Mélangez bien le tout.

Sortez la pâte du réfrigérateur.
Tapez-la avec le plat de la main.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau.
Piquez la pâte avec une fourchette, puis foncez la pâte dans votre moule beurré, en collant la pâte aux parois.
Placez votre moule au réfrigérateur 30 min.

Préchauffez le four à 180°, cuire la pâte à blanc durant 20 min environ.

Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez peu à peu la crème chaude.

Coupez les mangues en fine lamelles.

Versez la crème sur le fond de pâte, puis disposez les lamelles de mangue.
Cuire la Tarte mangue-coco 35 min environ, à 180°.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (10 note(s), pour une moyenne de 4,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Eva

Gourmande et aimant cuisiner, j’ai décidé de créer mon blog La vie se mange en 2010, afin de partager mes recettes et ma passion pour la cuisine. Originaire du Gard, j’habite désormais dans le Nord, et j’aime marier les saveurs de ces deux régions. Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes, j'aime tester de nouvelles choses avec une petite préférence pour les desserts. En attendant de pouvoir partager ma passion avec ma fille qui arrivera dans quelques mois, je régale mon mari, qui se transforme régulièrement en testeur ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...