recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Cookies et Biscuits » Cookies au chocolat blanc
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 2 commentaires   |  

Cookies au chocolat blanc

Les Cookies au chocolat blanc sont un classique aux Etats-Unis !

Cette recette de cookies fera le bonheur de tous les amateurs de chocolat blanc !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour environ 20 cookies au chocolat blanc) :

– 150 g de chocolat blanc en pépites, ou cassé en morceaux (5 oz)
– 100 g de beurre ramolli (3.5 oz)
– 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes
– 2 oeufs
– 100 g de sucre (3.5 oz)
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 cuillère à soupe d’arôme naturel de vanille
– 150 g de farine (5 oz)
– 100 g de fécule de maïs (3.5 oz)
– 1 sachet de levure chimique

Préparation des Cookies au chocolat blanc :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Tamiser la farine, la fécule de maïs, ainsi que la levure chimique.
Mélanger le beurre ramolli à la farine, la fécule de maïs, et la levure chimique.

Ajouter ensuite le sucre, le sucre vanillé, les 2 oeufs, la poudre de noisettes, l’arôme de vanille. Mélanger bien, puis ajouter les pépites de chocolat blanc, et remuez énergiquement.

A l’aide de 2 cuillères, former des petites boules d’environ 2cm de diamètre, et disposer les bien espacées, sur une plaque de cuisson anti-adhérente.

Placer les cookies au four 12 à 15 minutes.

Matériel :

Une plaque de cuisson, indispensable pour cuire vos cookies au chocolat blanc au four !

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (2 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Marie

Depuis toute petite, je suis une grande fan de cuisine ! Les Brownies, cookies, muffins, et autres délicieuses pâtisseries n'ont plus de secrets pour moi. Je suis en recherche permanente de nouveautés, je teste, je découvre... et je fais goûter ! Et, en général, ça plait ! Quand je ne suis pas derrière les fourneaux, je suis soit en train de faire du shopping, ou alors en train de plancher sur les bancs de l'école d'infirmière où je poursuis mes études. Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+
Laisser un commentaire

2 commentaires pour “Cookies au chocolat blanc”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Claudine dit :

    Hello,
    Je trouve vos recettes tres faciles mais je n’ai plus l’habitude des grammes ;est ce possible de mettre les recettes en onces ?.Merci.

    • Marie dit :

      Bonjour Claudine,
      merci tout d’abord de l’intérêt que vous portez à notre blog !

      Par rapport à votre demande, je suppose que vous êtes au Quebec. Je vous ai converti les ingrédients de ma recette de cookies au chocolat blanc en onces :

      – 5 oz de chocolat blanc en pépites, ou cassé en morceaux
      – 3.5 oz de beurre ramolli
      – 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes
      – 2 oeufs
      – 3.5 oz de sucre
      – 2 sachets de sucre vanillé
      – 1 cuillère à soupe d’arôme naturel de vanille
      – 5 oz de farine
      – 3.5 oz de fécule de maïs
      – 1 sachet de levure chimique

      A bientôt !

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...