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Crumble de pommes à note automnale

Un crumble classique aux pommes, mais pour lequel la pâte à crumble a été préparée à partir de farines de blé et de châtaigne

Retrouvez toutes les recettes sucrées et salées de Gaëtan sur son blog : Mes plaisirs sucrés et salées.

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min


Ingrédients pour la réalisation d’un gâteau pour 4 personnes, ou de 4 gâteaux individuels :

– 400 g de pommes (variété Elystar pour moi)
– 100 g de sucre semoule
– 50 g de farine de blé
– 50 g de farine de châtaigne
– 80 g de beurre

Préparation du Crumble de pommes :

Peler les pommes et les couper en morceaux.

Beurrer le fond du (ou des) plat(s) et saupoudrer légèrement de vergeoise brune.
Y mettre les pommes en morceaux.

Préparer la pâte à crumble en mélangeant les farines, le beurre et le sucre.

Recouvrir les pommes de la pâte à crumble émiettée.

Faire cuire à 150°C pendant 20-30 min environ.

Laisser refroidir le Crumble de pommes un peu avant de servir tiède.

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Recette de dessert publiée par

Gaëtan

Chimiste de formation et travaillant dans ce domaine, je continue le soir une fois rentré à la maison à faire de la cuisine. Car en effet, ne dit on pas que la chimie c'est de la cuisine ... et l'inverse ? Cela fait plusieurs années que la cuisine est une de mes passions. Difficile pour moi de ne pas résister à aller fouiner dans un magasin d'ustensiles de cuisine quand j'en croise un sur la route, et surtout d'en ressortir sans rien dans les mains ! L'un de mes plus beaux achats : l'artisan de Kitchenaid, que je me suis fait offrir pour mes 30 ans. Assez original comme cadeau pour un homme ! Il y a plusieurs mois, je me suis lancé dans la création d'un blog : Mes Plaisirs Sucrés et Salés. J'en avais assez d'avoir tout plein de recettes de rangées dans différents cahiers et classeurs, alors j'ai souhaité tout rassembler en un lieu unique. Et le blog m'a semblé être la meilleure idée : je peux ainsi partager mes recettes avec ma famille et amis pour qui je réalise mes recettes, je partage aussi mes recette avec les autres amateurs de cuisine de la blogosphère, et enfin, le blog est un livre de recette bien pratique quand on part en voyage : pas besoin d'emmener toutes ses recettes papier avec soi ! Suivez-moi sur : Facebook
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