recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Cupcakes » Cupcakes vanille meringués
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 2 commentaires   |  

Cupcakes vanille meringués

Découvrez la recette des Cucpcakes vanille meringués, les cupcakes sont des petits gâteaux américains.

Le traditionnel glaçage au beurre est ici remplacé par une meringue.

Préparation pour 8 cupcakes :

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients :

– 55 g de beurre pommade
– 55 g de sucre vanille
– 1 oeuf
– 55 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Disposer 8 caissettes en papier (ou en silicone) sur une plaque allant au four.
Dans un bol, fouetter le beurre et le sucre, rajouter l’oeuf, puis incoprorer la farine et la levure chimique. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Répartir la pâte dans les moules à cucpakes. de façon égale.
Enfourner les cupcakes 15 minutes au four à 180°C (Th 6).

Astuce :

Pour du sucre vanillé fait maison, mettre dans un récipient hermétique 4 gousses de vanille et un kg de sucre en poudre, et laisser reposer au minimum 1 semaine avant utilisation.

Préparation de la meringue :

Mise en place de la meringue

Mise en place de la meringue

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Puissance du four : fonction grill

Ingrédients :

– 2 blancs d’oeufs
– 125 g de sucre

Mettre les blancs d’oeufs et le sucre dans une casserole (ou robot chauffant, type thermomix).
Chauffer les blancs avec le sucre, tout en mélangeant avec un fouet, jusqu’à ce que le mélange atteigne 60°C.
Verser le mélange dans un bol et fouetter pour obtenir une meringue ferme et complètement refroidie.
A l’aide d’une poche à douille répartir la meringue sur les cupcakes cuits.

Remettre les Cupcakes vanille meringués au four sur la fonction grill, environ 2 minutes (attention celà brûle facilement)

Astuce :

La meringue peut être également grillée à l’aide d’un chalumeau.

Cette recette ce trouve dans le guide sur New-York de HouseTrip.

Matériel : Moules à muffins silicone

Le moule à cupcakes en silicone parfait pour la cuisson des Cupcakes vanille meringués.

Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.

Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (2 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

2 commentaires pour “Cupcakes vanille meringués”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Miss Paprika dit :

    La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d’autre ?

    La réponse ici à copier-coller dans votre navigateur:

    http://www.misspaprika.com/blog/entry/16-La-petite-histoire-de-la-vanille

    Epicement vôtre, Miss Paprika

  2. Baudrin baptiste dit :

    Super j’Adore !

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...