Vous êtes ici : Accueil » Recettes avec l'ingrédient : quetsches

Ingrédient : quetsches

La quetsche est une grosse prune particulièrement répandue en Lorraine et en Alsace. Parmi les recettes de desserts à base de quetsche on trouve généralement la tarte aux quetsches et la confiture. Découvrez ce fruit peu connu !





  • Panna Cotta à la Quetsche

    Panna Cotta à la Quetsche

    Voici un dessert frais et fruité avec la Panna Cotta à la Quetsche.

    La panna cotta rencontre toujours un franc sucés. Je l’ai associé ici à un fruit de saison, les Quetsches.

    Ce dessert à vraiment été apprécié après un bon repas.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Tarte aux Quetsches et Amandes

    Tarte aux Quetsches et Amandes

    Un dessert de saison avec cette Tarte aux Quetsches et Amandes ! On profite des derniers fruits de l’arbre pour confectionne une délicieux tarte où ressort toute la saveur des Quetsches.

    La Quetsches est un fruit variante de la prune. Délicieusement acidulé, la cannelle fera ressortir toute sa saveur.

    Laissez vous tenter par cette recette de Tarte maison.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Confiture Mirabelles Quetsches

    Confiture Mirabelles Quetsches

    La rencontre de la Lorraine et de l’Alsace dans une recette de confiture !

    La fusion des régions c’est pas pour tout de suite, mais en cuisine les saveurs alsaciennes et lorraines se marient déjà très bien. Découvrez la recette de la Confiture Mirabelles Quetsches.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Clafoutis aux Quetsches

    Clafoutis aux Quetsches

    Pour profiter de la pleine saison des Quetsches, on confectionne un Clafoutis aux Quetsches.

    Cette recette de clafoutis peut être réaliser avec d’autres fruits : cerises, mirabelles, pommes …

    La quetsche variante de la prune, est un fruit sucré et acidulé. Elle est reconnaissable à sa robe violette, sa chair jaune et sa forme allongée.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Confiture de quetsches

    confiture de quetsches

    La Quetsche permet de confectionner unedélicieuse confiture.

    La quetsche variante de la prune, est un fruit sucré et acidulé. Elle est reconnaissable à sa robe violette, sa chair jaune et sa forme allongée.

    On en trouve en Alsace ou en Lorraine, où elles sont également consommer en tarte.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Tarte aux Quetsches

    Tarte aux Quetsches
    Découvrez une spécialité Alsacienne appréciée de tous : la Tarte aux Quetsches !

    La quetsche variante de la prune, est un fruit sucré et acidulé. Elle est reconnaissable à sa robe violette, sa chair jaune et sa forme allongée.

    Foncez dans vos vergers, c’est la pleine saison !

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Tarte aux quetsches

    Tarte aux quetsches

    Spécialité locale (alsacienne ou lorraine, selon les revendications), cette tarte aux quetsches ravira vos papilles !

    La quetsche est une variante de prune. Sa robe est violette, sa chair jaune est sucrée et acidulée.

    3 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :