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Panna cotta sauce carambar

Une recette à faire avec vos enfants. Ils vont adorer et se faire une joie de déballer les carambars en vous saoulant de blagues… totalement carambarrées !!!

La tuile craque, le nappage fond, la panna cotta rafraichit et c’est léger… quand même !

Découvrez d’autres gourmandises sucrées sur Bulles de Gourmandises, le blog de Sissi et Abrielle.

Temps de préparation : ≈ 15 min
Temps de cuisson : ≈ 5 min
Puissance du four : 170 °C

Ingrédients :

Pour la panna cotta :

• 20 cl de crème liquide allégée
• 30 cl de lait demi-écrémé
• 1 gousse de vanille
• 60 g de sucre ou 2 cs d’hermestas en poudre
• 1 càc d’agar-agar, soit 2 g environ

Pour le nappage :

• 16 carambars
• 20 cl de crème légère

Pour les tuiles aux carambars :

• 6 carambars
• du papier cuisson

La recette :

La Panna Cotta :
Réservez 2 càs de lait dans lequel vous allez mélanger l’agar-agar.
Versez la crème et le lait dans une casserole avec votre gousse de vanille fendue en deux. Ajoutez le sucre ou l’édulcorant, suivant votre préférence, puis faites frémir.
Aux premiers bloblotement, versez le petit mélange lait/agar-agar, fouettez et portez le mélange à ébullition pendant une petite minute.
C’est prêt ! Enfin presque !

Versez votre préparation dans des ramequins ou verrines et réservez au frais.

Le nappage :
Dans une casserole, faites fondre vos carambars à feu doux avec la crème tout en remuant constamment.
Une fois le mélange bien lisse, laissez-le tiédir, puis napper vos verrines de panna cotta.

Les tuiles au carambar :
Déposer 6 carambars sur du papier cuisson et enfournez à 170° pendant 4/5 minutes suivant votre four. Les carambars vont fondre, s’étaler, bouillonner… Sortez-les du four et laissez-les refroidir !
Lorsqu’ils sont encore mous, vous pouvez leur donner la forme d’une tuile sur votre rouleau à pâtisserie ou les découper au ciseau pour faire les formes qui vous tentent.

Servir le tout bien frais !

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Recette de dessert publiée par

Sissi et Abrielle

Entre entrez… c’est ouvert ! Notre cuisine c’est ça, du partage, de la convivialité, du plaisir en toute simplicité. Une cuisine à quatre mains, mère et fille, totalement addict du bon et bien-manger. Notre univers, inspiré par nos grands-mères et arrière-grands-mères, ce sont de grandes tablées, beaucoup d’enfants et d’éclats de rire. Très très becs sucrés, nous adorons faire découvrir nos recettes de famille, mais aussi innover, essayer, inventer, chiner de nouvelles inspirations sur vos blogs ou dans les livres de cuisine. Une alchimie joyeuse, un univers de saveurs et de douceurs que nous sommes heureuses de vous faire découvrir sur notre blog Bulles de Gourmandises. Alors n’hésitez pas, passez quand vous voulez… Sissi et Abrielle seront toujours ravies de vous accueillir. Bisous gourmands ! Suivez-nous sur : HelloCoton | Facebook | Twitter | Google +
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8 commentaires pour “Panna cotta sauce carambar”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Ccil dit :

    J’adore ! Maintenant que je sais que ce n’est pas la peine de remuer jusqu’à ce que ce soit froid je suis réconciliée avec la panna cotta et là avec des carambars, c’est top !
    Je mets de côté 🙂

  2. khaima bouridere dit :

    Une petite question la sauce carambar je la met de suite sur la panna cotta ou j’attend une heure que la panna cotta et prit au frais merci !

  3. la panna cotta est mon dessert préféré. J’ai déjà fait des panna cotta au carambar et c’est très bon. Surtout avec les tuiles aux caramabr !!!

  4. Merci:) c’est vrai que les enfants… et les grands en redemandent!!!

  5. Caroline dit :

    Bonjour,

    Je n’ai pas dagar agar, est-il possible de le remplacer par de la gélatine? Et si j’en mets pas??
    Merci pour votre réponse…

    • Bonjour Caroline!

      Tu peux bien sûr remplacer par une ou deux feuilles de gélatine, sans problème!
      Si tu n’en met pas ta panna cotta va rester liquide…
      Amitiés Gourmandes
      Sissi et Abrielle

  6. Malou Mercantour dit :

    Génial, enfin une recette sans gélatine mais avec de l’agar-agar !

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