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Sphères gourmandes à la mousse au chocolat et feuilleté praliné

Ces sphères gourmandes à la mousse au chocolat et feuilleté praliné sont un régale pour les yeux et pour les papilles !

Vous pouvez découvrir d’autres recettes gourmandes sur le blog de Passion Pâtisserie.



Temps de préparation : 60 minutes




Ingrédients pour 4 personnes :

– 300 g de chocolat noir
– 183 g de crème liquide
– 10 g de sucre
– 1 jaune d’oeuf
– 100 g de pralinoise
– 50 d de gavottes (crèpes dentelle)


Préparation des Sphères gourmandes :

Sphère au chocolat noir :

Faites fondre 200g de chocolat au bain marie. A l’aide d’un pinceau et d’un cornet, déposez le chocolat sur toute la forme des demi sphères en silicone. Réservez au congélateur

Feuilleté praliné :

Faites fondre 100 g de pralinoise et y ajouter 50g de gavottes émiettées. Laissez refroidir un peu (mais pas trop) et placer dans les 4 demi spheres pleines en chocolat en repartissant une couche régulière sur toute la forme (toujours dans les moules en silicone). Réservez au frais.

Mousse au chocolat :

Montez la crème fraiche en chantilly et réservez au frais.
Faites fondre 100g de chocolat au bain marie.
Pendant ce temps, faites bouillir 10g de sucre glace avec une bonne cuillère à soupe d’eau.
Versez lentement ce mélange bouillant sur 1 jaune d’oeuf tout en mélangeant rapidement à l’aide d’un batteur (la préparation doit mousser, blanchir et doubler de volume).
Ajoutez le chocolat fondu à cette préparation, puis la chantilly (en 2 fois). Bien mélanger et réservez au frigo.

Démoulez vos demi sphères et lorsque la mousse vous semble prête, la mettre dans une poche à douille et remplir les demi sphere, sur le feuilleté praliné.

Idée de présentation… vous pouvez réaliser uniquement le feuilleté praliné et déposer la mousse dessus, en desserts individuels, en gâteau ou en verrines. Un pur délice !


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Recette de dessert publiée par

Julie

Je m'appelle Julie, j'ai 34 ans et suis maman de 2 garçons de 4 et 7 ans. J'ai cessé mon activité professionnelle (secrétaire) à la naissance de ce dernier en 2010, et c'est pendant mon congé parental que je me suis découvert une véritable passion pour la pâtisserie ! En janvier 2013, j'ai eu l'opportunité de devenir chef pâtissière d'un restaurant et cette aventure aura durée juste 2 ans. J'ai quitté ce poste en novembre 2014... le métier et la passion sont 2 choses différentes. Pour mieux me connaitre je vous invite à découvrir mon blog : Passion Pâtisserie ! Suivez-moi sur : Facebook
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3 commentaires pour “Sphères gourmandes à la mousse au chocolat et feuilleté praliné”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Ccil dit :

    Magnifique ! Ca a l’air excellent, j’enregistre 😉

  2. Ah, beh ca ca me plait super fort !!!!!! Merci

  3. Ccil dit :

    J’avais bien fait d’enregistrer !!!
    Je m’en suis fortement inspirée, c’était délicieux 😉
    Merci

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