recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Autres desserts, recettes originales... » Charlotte Pink aux Fraises qui pik !
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Charlotte Pink aux Fraises qui pik !

Nous sommes en pleine saison des Fraises, et comme la Fraise est mon fruit préféré, autant dire que je ne lésine pas sur les desserts aux Fraises.

Pour ce dessert, des Fraises oui, mais pas seulement ! Aussi des Fraises Tagada Roses qui Pik !

Découvrez d’autres recettes gourmandes signées Sucre d’Orge, sur son délicieux blog culinaire : Sucre d’Orge.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 8 heures

Ingrédients :

(Pour un moule à charlotte de taille moyenne, environ 5 personnes )

– 250 g de Fraises
– 100 g de biscuits à la cuillère
– 70 g de sucre en poudre
– un verre de Citronnade
– 200 g de crème fraiche
– Un sachet de Fraises Tagada Pink qui Pik
– 1.5 g d’agar agar

Préparation :

Commencer par mixer les fraises, après les avoir lavées et équetées. Mettre les fraises réduites en purée dans une casserole avec 30g de sucre et l’agar agar. Portez à ébulition. Laissez tiédir de côté.

Pendant ce temps, montez la crème en chantilly avec 40 g de sucre en poudre. Y Rajouter le coulis de fraises. Mélangez.

Versez de la citronnade dans une assiette creuse. Y tremper les biscuits à la cuillère et les disposer au fur et à mesure dans le moule à charlotte.

Découpez des fraises Tagada Pink en petits morceaux.

Une fois le moule entièrement recouvert de biscuits à la cuillère, y verser la moitié du mélange chantilly/fraises. Disposez quelques morceaux de fraises Tagada Pink et couvrir du reste du mélange chantilly/fraises.

Mettre au frais quelques heures, de préférence toute une nuit.

Démoulez, décorez de fraises Tagada Pink qui Pik et dégustez !

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (5 note(s), pour une moyenne de 4,60 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Sucre d'Orge

Gourmande de nature, je suis passionnée de Cuisine, et plus particulièrement de Pâtisserie où je peux faire preuve de plus de fantaisie. Je suis Freestyle dans ma façon de cuisiner. Je pars d'une recette mais je finis toujours par rajouter des ingrédients au grès de mon inspiration ! J’aime les mets colorés et savoureux. J’ai une addiction pour les Cupcakes, les Popcakes et les Cheesecakes et me découvre une passion pour la pâtisserie créative et le Cake Design. Je m’intéresse aussi à la Photographie Culinaire pour pouvoir mettre mes créations en valeur car on mange d’abord avec les yeux ! Mon Blog "Sucre d'Orge" est la vitrine de mon inspiration ! Suivez-moi sur : Facebook | Twitter
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...