recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Confitures et Compotes » Confiture de cerises, gingembre et anis
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Confiture de cerises, gingembre et anis

Avec cette recette, vous allez réaliser une confiture de cerises très légère en sucre, avec un bon goût de fruit, relevée par quelques épices.

Découvrez d’autres recettes  grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 6 – 12 heures


Ingrédients :

– 2 kg de cerises
– 700 gr de sucre
– 2 gr d’agar-agar
– 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
– 1 cuillère à café rase d’anis

Préparation :

Lavez et dénoyautez les cerises.
Mettez-les dans la bassine à confiture. Ajoutez le sucre et les épices. Remuez bien. Couvrez, et laissez macérer quelques heures (ou toute la nuit).

Si vous aimez la confiture avec de gros morceaux de fruits, laissez-la telle quelle.
Si vous préférez une confiture plus homogène, vous pouvez soit écraser les fruits avec un presse-purée, soit les mixer avec un mixer plongeant (c’est la technique que j’utilise, mais je ne la mixe pas trop, pour laisser quand même quelques morceaux)

Cuisson :

Portez le mélange à ébullition, ajoutez l’agar-agar, et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 mn, en remuant régulièrement.
Il n’est pas nécessaire d’écumer. Si vous voulez enlever l’écume à la fin de la cuisson, je vous donne la petite astuce de ma grand-mère : mettez un tout petit morceau de beurre dans la casserole. Remuez quelques tours, et l’écume disparaîtra.

Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser.
Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant plus d’une année, sans aucun soucis.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (5 note(s), pour une moyenne de 4,80 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Macaron Passion

Macaron-Passion, c’est le duo Florence et Christophe : une musicienne et un photographe, pour une cuisine à quatre mains, et une envie de la partager avec tous les gourmands ! Depuis quelques années, nous avons découvert l’univers des macarons : c’est inventif, coloré, ludique, technique,… bref c’est passionnant ! On adore inventer plein de recettes, et marier les saveurs. Nous vous invitons à la découverte de notre univers de petites douceurs sucrées… Suivez-nous sur : Facebook
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...