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Confiture Groseilles Framboises

Une Confiture Groseilles Framboises doucement acidulé pour confectionner de délicieuses tartines !

Les fruits passés à la centrifugeuse gardent toutes leurs saveurs.
Régalez vous avec cette recette de confiture et faites de votre petit déjeuner un moment de gourmandise !

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

– 3 litres de jus de fruits groseilles et framboises
– 2,4 kgs de sucre cristallisé ou de la cassonade (sucre de canne)
– le jus d’un demi citron
– 1 sachet de gélifiant “PRIZ Classique du Dr. Oetker”

Préparation de la Confiture Groseilles Framboises :

Je passe les groseilles et les framboises dans la centrifugeuse pour obtenir du jus.

Je mélange dans une Bassine À Confiture le jus de fruits avec le jus du 1/2 citron et le sachet de gélifiant.

Je porte la Confiture Groseillles Framboises à ébullition en remuant régulièrement, puis je maintiens l’ébullition à gros bouillon pendant 1 minute. (attention à ne pas déborder)

J’ajoute le sucre tout en remuant ; je porte à nouveau la Confiture Groseillles Framboises à ébullition et je laisse cuire à gros bouillon pendant environ 8 à 10 minutes.

Je fais le test de l’assiette froide pour savoir si la confiture a la bonne consistante ! Je fais tomber une goutte de confiture sur une assiette froide (sortie du réfrigérateur) si la confiture s’étale trop je prolonge un peu la cuisson.


Dès la cuisson terminée je mets la Confiture Groseilles Framboises très chaude en pots à l’aide d’un Entonnoir automatique. J’attends que les pots de confitures soient froids pour les étiqueter et les ranger.

Matériel :

– La Bassine À Confiture est un véritable ustensile traditionnel, elle est utilisée pour porter du sucre ou des fruits à ébullition pour la réalisation de confitures.

– L’Entonnoir automatique permet de verser facilement la Confiture Groseilles Framboises dans les pots.

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Recette de dessert publiée par

Marie-Thérèse

Jeune retraitée, j'aime faire plaisir à mon entourage en leur concoctant de bons plats et des desserts gourmands. Ma spécialité : la Linzer Torte. Une autre spécialité de ma région, l'Alsace, que j'affectionne particulièrement et qui ont toujours énormément de succès : les Bredele ! Mamie depuis peu, j'espère transmettre à ma petite fille ma gourmandise.
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