recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Crumbles » Crumble aux groseilles et noix de cajou
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Crumble aux groseilles et noix de cajou

Crumble avec des groseilles et des noix de cajou dans la pâte à crumble pour une touche d’originalité

Un crumble classique pour cuisiner les fruits de saison que sont les groseilles. Et pour ajouter une touche d’originalité, des noix de cajou grossièrement broyées sont ajoutées à la pâte à crumble.

Retrouvez toutes les recettes sucrées et salées de Gaëtan sur son blog : Mes plaisirs sucrés et salées.

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients pour 8-10 personnes :Entremet aux palets bretons, crème mousseuse meringuée et fraises

– 1,2 kg de groseilles
– 180 de cassonade blonde
– 20 g de maïzena
– 120 g de beurre ramolli
– 180 g de farine
– 100 g de noix de cajou

Préparation du Crumble aux groseilles et noix de cajou :

Préchauffer le four à 180°C.

Equeutter et rincer les groseilles.

Les mélanger à 100 g de cassonade et à la maïzena ; réserver.

Réaliser la pâte à crumble en mélangeant 80 g de sucre au beurre ramolli et à la farine, jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Ajouter les noix de cajou grossièrement broyée.

Disposer les groseilles dans le fond d’un plat
Recouvrir de la pâte à crumble en la saupoudrant et sans tasser.

Cuire le Crumble aux groseilles et noix de cajou à 180°C pendant 45 min

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (1 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Gaëtan

Chimiste de formation et travaillant dans ce domaine, je continue le soir une fois rentré à la maison à faire de la cuisine. Car en effet, ne dit on pas que la chimie c'est de la cuisine ... et l'inverse ? Cela fait plusieurs années que la cuisine est une de mes passions. Difficile pour moi de ne pas résister à aller fouiner dans un magasin d'ustensiles de cuisine quand j'en croise un sur la route, et surtout d'en ressortir sans rien dans les mains ! L'un de mes plus beaux achats : l'artisan de Kitchenaid, que je me suis fait offrir pour mes 30 ans. Assez original comme cadeau pour un homme ! Il y a plusieurs mois, je me suis lancé dans la création d'un blog : Mes Plaisirs Sucrés et Salés. J'en avais assez d'avoir tout plein de recettes de rangées dans différents cahiers et classeurs, alors j'ai souhaité tout rassembler en un lieu unique. Et le blog m'a semblé être la meilleure idée : je peux ainsi partager mes recettes avec ma famille et amis pour qui je réalise mes recettes, je partage aussi mes recette avec les autres amateurs de cuisine de la blogosphère, et enfin, le blog est un livre de recette bien pratique quand on part en voyage : pas besoin d'emmener toutes ses recettes papier avec soi ! Suivez-moi sur : Facebook
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...