Crumble aux groseilles et noix de cajou

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Crumble avec des groseilles et des noix de cajou dans la pâte à crumble pour une touche d’originalité

Un crumble classique pour cuisiner les fruits de saison que sont les groseilles. Et pour ajouter une touche d’originalité, des noix de cajou grossièrement broyées sont ajoutées à la pâte à crumble.

Retrouvez toutes les recettes sucrées et salées de Gaëtan sur son blog : Mes plaisirs sucrés et salées.

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients pour 8-10 personnes :Entremet aux palets bretons, crème mousseuse meringuée et fraises

– 1,2 kg de groseilles
– 180 de cassonade blonde
– 20 g de maïzena
– 120 g de beurre ramolli
– 180 g de farine
– 100 g de noix de cajou

Préparation du Crumble aux groseilles et noix de cajou :

Préchauffer le four à 180°C.

Equeutter et rincer les groseilles.

Les mélanger à 100 g de cassonade et à la maïzena ; réserver.

Réaliser la pâte à crumble en mélangeant 80 g de sucre au beurre ramolli et à la farine, jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Ajouter les noix de cajou grossièrement broyée.

Disposer les groseilles dans le fond d’un plat
Recouvrir de la pâte à crumble en la saupoudrant et sans tasser.

Cuire le Crumble aux groseilles et noix de cajou à 180°C pendant 45 min

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