Gâteaux au miel et au thé

68

Envie subite de tea time cocooning ? …

Alors découvrez les Gâteaux au miel et au thé de Lilou & Co.

Retrouvez les autres recettes gourmandes de Nathalie sur son délicieux blog : Lilou & Co

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Pour environ 12 petits gâteaux :

– 135 gr de miel liquide
– 135 gr de cassonade
– 180 ml de lait
– 110 gr de farine
– 2 cuillères à café de levure
– 65 gr de beurre
– 1 oeuf
– 150 gr de sucre cristal
– 2 cuillères à café de thé en poudre (à défaut de la cannelle mais le goût n’est pas le même).

Préparation :

Mélanger le sucre semoule avec la poudre de thé et réserver.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer 12 petits moules à cake.
Faire chauffer le lait avec le miel et la cassonade. Mélanger jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Laisser tiédir.
Mélanger la levure avec la farine. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à obtenir une texture sableuse. Verser la préparation liquide en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux. Incorporer l’oeuf et mélanger.
Répartir dans les moules beurrés et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Retourner immédiatement sur une planche et démouler. Passer sans attendre dans le sucre au thé et laisser refroidir. Le sucre se caramélise légèrement à la chaleur des gâteaux.

Participez à la conversation

  1. Super ces petits gâteaux qui utilisent le miel un incomparable produit en cuisine et pâtisserie…en plus ils sont faciles et rapides à faire. Bref une recette qui a tout pour elle…
    Merci pour le partage
    Amitiés gourmandes
    Sissi et Abrielle

    1. Merci Sissi et Abrielle.
      J’aime beaucoup utiliser le miel dans mes plats, aussi bien sucrés que salés, cela donne un goût incomparable. Quant à ces petits gâteaux ils ont fait l’unanimité à la maison donc ils vont devenir un classique de ma cuisine. Ravie qu’ils vous plaisent aussi.
      A bientôt pour d’autres partages.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer