Vous êtes ici : Accueil » Recettes avec l'ingrédient : agar agar (Page 2)

Ingrédient : agar agar

L’agar – agar est un produit gélifiant obtenu à partir d’algues rouges. C’est un gélifiant alimentaire naturel qui peut remplacer la gélatine animal. On le trouve notamment dans cette panna cotta sauce carambar.





  • Mousse abricot lavande

    Mousse abricot lavande

    Découvrez la recette de la Mousse abricot lavande, un dessert frais et léger !

    A la base je voulais faire une mousse à la fraise, hors je n’en ai pas trouvé chez mon marchand de produits frais habituel, ni de framboises, ou du moins il restait 2 pauvres petites barquettes où tourbillonnaient des mouchettes…

    J’ai donc choisi les abricots, c’est la pleine saison. Et bien c’est délicieux !

    Des recettes simples ou compliquées, gourmandes ou lights, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Panna Cotta Vanille Melon

    Panna Cotta vanille melon

    Une délicieuse Verrine Panna Cotta Vanille Melon pour un dessert léger, fondant, fruité !

    Ce dessert d’origine Italienne se décline à l’infinie. Pour cette recette j’ai choisi un melon coupé en dés, enrobé de miel pour encore plus de gourmandise.

    Allez hop sans attendre on file dans sa cuisine et on confectionne cette verrine !

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Confiture cassis pêche pomme

    Confiture cassis, pêche, pomme

    La Confiture cassis pêche pomme de Macaron-Passion, c’est une confiture légère en sucre, comme à notre habitude, et un mélange original à découvrir d’urgence !

    Et pour les proportions c’est facile : c’est un quatre-quart.

    Découvrez d’autres délicieuses recettes du duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Gelée de roses

    Gelée de roses

    Une gelée toute en finesse, grâce au parfum précieux des roses.

    Découvrez sans attendre la recette de la gelée de roses.

    Découvrez d’autres délicieuses recettes du duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Panna Cotta Vanille Framboises

    Panna Cotta vanille framboises

    La Panna Cotta Vanille Framboises le dessert parfait pour un fin de repas réussi !

    Son coulis de framboises donne une note fruitée à la crème fraîche vanillée.

    A la base la Panna Cotta est de la crème fraîche cuite avec de la gélatine. On peut y ajouter un coulis de fruits, du caramel, chocolat …

    Pour ma recette de Panna Cotta Vanille j’ai choisi de l’agar-agar, gélatine naturelle.

    Succombez à cette douceur !

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Tartelettes rhubarbe fraises

    Voici de bien jolies tartelettes au curd de rhubarbe recouvert d’une meringue à la fraise. Un pur régal !

    Un dessert girly parfait pour les soirées entre filles ! Allez on laisse tout de même goûter les garçons 😉

    Pour les sablés bretons la recette de C. Felder a été utilisé. Ces sablées sont recouvert d’un curd de rhubarbe et surmonter d’une belle rose de meringue à la fraise !

    Des recettes simples ou compliquées, gourmandes ou lights, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.

    4 commentaires Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Macarons cerise gingembre anis

    Macaron cerise gingembre anis

    Un macaron dont la garniture, façon confiture, donne un bon goût de fruit, relevé par quelques épices.

    Le macaron est un petit gâteau à la forme arrondie, adoré par tous les gourmands, mais aussi par tous les gourmets !
    Le macaron se compose de deux coques et d’une garniture, ici une confiture à la cerise, gingembre et anis.

    Découvrez d’autres délicieuses recettes du duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

    1 commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Panna cotta aux noisettes, éclats de chocolat noir

    Une petite verrine très gourmande, alliant la subtilité de la noisette dans une panna cotta toute douce, à la force et au croquant du chocolat noir.

    Découvrez la recette de la Panna cotta aux noisettes, éclats de chocolat noir !

    Laurence vous invite à visiter son blog : Variations Gourmandes, elle y partage ses explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales.

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • “Tire au flan”

    La préparation du flan

    Voici une recette inspirée de celle de la crème pâtissière, qui permet de réaliser des petits flans, que vous pourrez présenter dans de jolies formes de moules en silicone, par exemple.

    Et en plus, cette recette a l’avantage de vous permettre d’utiliser les jaunes d’oeuf qui vous seraient restés d’une autre préparation, comme par exemple des macarons.

    Découvrez d’autres recettes de desserts grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :

  • Confiture mûre et ananas

    Confiture mûre et ananas

    Une confiture légère et une délicieuse association de fruits…

    Voici la recette de la Confiture de Mûre et Ananas, originale à souhait pour des petits déjeuners plein de gourmandise.

    Découvrez d’autres délicieuses recettes du duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

    Aucun commentaire Lire la recette de dessert...

    Partager cette recette de dessert :